Pour nous, le meilleur taulier de Paris, c’est lui ! L’attachant Michael Grossman, patron aussi gouailleur qu’habile, fait monter la température dans le joli marché couvert de la rue de Bretagne. Son terrain de jeu, c’est sa cahute à bonnes choses que longe un comptoir vibrionnant d’assiettes saucées à l’os, de touristes sous le charme, de pièces de viande en sursis et d’habitués avinés. Ici, on est dans la pulsation du marché, le régime carnée et l’envoi boxé ! Venez comme vous êtes (c’est sans résa), calez votre séant sur un tabouret haut, attrapez le serveur au vol et commandez à la diable leurs iconiques moules de Groix barbotant dans une marinière au gorgonzola qui tabassent (20 €), de coquins encornets en karaage (20 €) ou de glorieuses girolles au jus de viande baptisées au savagnin (38 €)… Un turbo-bouclard qui affole les comptoirs !
Bienvenue dans un de nos quartiers préférés ! Le 3e arrondissement, qui tient fièrement le haut du Marais, est gorgé de tout ce qui nous fait baver à Paris, de jour comme de nuit : marchés de boustifailles en pagaille, galeries et musées aussi pointus qu’incontournables, terrasses sexy gaiement animées, boutiques de créateurs à la pointe… D’un côté, le quartier est une immense cour de récré pour ces adultes en quête de cool qui vouent un culte à leur placard et transforment leur bar préféré en podium de défilé – ce qui ne veut pas dire qu’on ne sait pas s’y amuser, loin s’en faut. De l’autre, le coin regorge de spots plus discrets – et d’autant plus impressionnants – comme de sublimes restaurants nichés dans des cours de musées et autres jardins secrets. Vous aurez bien besoin d’un guide pour vous y retrouver !