Râmen ta fraise

Jusqu'au 25 janvier, c'est la semaine du râmen à Paris

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Connu essentiellement en France pour sa version instantanée, le râmen est une soupe de nouilles populaire d'origine chinoise devenue œuvre d'art au pays du Soleil levant. Du 20 au 25 janvier, il vous sera possible de découvrir le plat sous toutes ses coutures au restaurant le Macéo (15 rue des Petits Champs, dans le 1er) à l'occasion de la Paris Râmen Week, semaine dédiée à ce petit plat si représentatif de la culture japonaise. Chaque jour, vous pourrez zuzutter (de « zuzutto », mot japonais définissant le bruit que l'on fait en aspirant ses nouilles) la recette préférée d'un grand chef japonais pour 10 euros seulement, ainsi que des sushis et des yakitoris eux aussi préparés par des sommités de la cuisine nippone. Une recette créée conjointement par les six cuisiniers invités sera même disponible le samedi. Nous vous recommandons d'accompagner votre râmen d'une bière Kirin ou d'un verre de saké, ainsi que d'inviter tous vos proches qui ne sauront en aucun cas dire non : ce plat fait dire râmen à tout.


Et pour découvrir des bonnes tables japonaises toute l'année à Paris, voir notre dossier ici.



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