Antoine

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Antoine
16e arrondissement

Derrière ce nom quelconque se cache l’une des adresses les plus huppées de la capitale. Perchée sur les quais, rive droite, la vue panoramique d’Antoine se jette vers le pont de l’Alma, la Seine et la Tour Eiffel comme pour aller pêcher le fleuron de Paris. De l’autre côté des baies vitrées, dans un décor léché, tout en nuances de gris et de mauve, les foules cousues d’or du 16e arrondissement viennent avaler la vue entre deux goulées d’huîtres. Bienvenue dans l’empire mirobolant du fruit de mer où le jeune chef Thibault Sombardier ne fait pas dans la demi-mesure : langouste rôtie, coquilles Saint-Jacques plantureuses, bouillabaisse crémeuse et corsée, etc. Du côté des desserts, chocolat et vanille se déclinent en diverses excentricités suaves et croustillantes.

Si vous préférez éviter qu’une armée de crustacés ne vous soutire tout votre argent de poche, optez plutôt pour le menu du midi. Plus raisonnable. Le soir, votre estomac sera mis à prix pour environ 100 euros. Mais vous ne serez pas déçus surtout quand la Tour Eiffel se mettra à frétiller comme une immense créature écaillée, juste devant votre assiette.

Nom du lieu Antoine
Contact
Adresse 10 avenue de New York
16e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 14h45 et 19h30 à 22h45
Transport Métro : Alma - Marceau
Prix Plat principal entre 53 et 80 euros
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