Bizan

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Opéra

On connaissait la rue Sainte-Anne comme le repaire inconditionnel des tables japonaises en tout genre à Paris sauf que s’il fallait n’en choisir qu’une seule, ce serait sans doute celle-ci. Sobre dans son minimalisme, chic dans sa discrétion devant chez Bizan, les passants mal renseignés fusent sans faire attention. Et pourtant, cette insoupçonnable pépite nippone est une véritable perle du Japon.

Au comptoir ou à l’étage, on y savoure une cuisine subtile, préparée avec précision : de cet étonnant sashimi de maquereau grillé condiment yusukoshu, à cet impeccable assortiment de sushis (avec mention spéciale pour la ventrèche de thon) à teinter, d’un geste aussi délicat que celui de Yosa Buson, de sa sauce soja au pinceau. Et pour ceux qui hésiteraient entre sushis et sashimis, choisir cet explosant chirashi : un lit de riz sur lequel repose le poisson, parsemé de sa poudre de crevettes et servi dans son élégant coffret, façon boîte à bijoux.

Côté boissons, pas question ici de rompre avec la tradition : chaque menu est donc à arroser d’une (ou plusieurs) des quarante variétés de saké de la maison, ou pour les plus sages d’un thé vert au riz soufflé. Même si les vraies baguettes manquent à l’appel et que la simplissime déco mériterait un petit coup de pinceau (de peinture blanche, n’est-ce pas, pas de sauce soja),Bizan s'offre définitivement à Paris comme une aussi agréable qu’incontournable parenthèse japonaise.

Nom du lieu Bizan
Contact
Adresse 56 rue Sainte-Anne
2e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h. Fermé le dimanche et le lundi
Transport Métro : Pyramides, Bourse ou Quatre-Septembre
Prix Menus midi de 30 à 40 euros, menus du soir de 70 à 85 euros, accords mets/sakés à 18 euros le midi, 40 euros le soir
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