Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche

Chez Nénesse

  • Restaurants
  • Le Marais
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Time Out / Laurie Grosset
    © Time Out / Laurie Grosset
  2. © Time Out / Laurie Grosset
    © Time Out / Laurie Grosset
  3. © Time Out / Laurie Grosset
    © Time Out / Laurie Grosset
  4. © Time Out / Laurie Grosset
    © Time Out / Laurie Grosset
Publicité

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une cuisine délicieuse et traditionnelle, sans chichi et à prix relativement doux.

Chez Nénesse, il n’y a plus de Nénesse. Ernest, l’ancien patron, s’en est allé, mais les repreneurs, une gentille famille sarthoise, soucieux de préserver l’empreinte du lieu, ont conservé l'enseigne et le nom. C'est un restaurant bien à l’ancienne, où le temps se serait arrêté quelque part dans les années 1960, avec son carrelage hétérogène, ses cadres rétro, ses tables en bois nues — qui s’habillent de nappes roses le soir — et son antique poêle à mazout. Un classicisme façon bonne franquette qui se ressent dans les assiettes : typées bistrot à midi et resto le soir venu, elles fleurent bon la cuisine d’antan.

Et Roger Leplu, l’ancien chef de Chez Pierre, alors étoilé, connaît son affaire. Pour des prix mini à l’heure du déjeuner (entrées à 3,50 €, plat du jour à 9,50 €) et on ne peut plus corrects pour le dîner (de 8 à 16 € pour les entrées, 17 à 22 pour les plats, desserts à 9 €), le cuistot fait honneur aux recettes et ingrédients phares de la gastronomie française. Cassolette d’escargots aux trompettes, quenelles de brochet gratinées à la lyonnaise, tête de veau sauce gribiche, charlotte aux poires... Les plats de résistance viennent avec un panaché d’accompagnements : purée de céleri, épinards, pommes sautées, dés de carottes et navets...

Simplicité et goût sont ici les maîtres mots. Ca change de la cuisine fusion et concept qui fait florès dans la capitale. Tradition oblige, la carte offre également un grand choix d’apéritifs, de vins et de digestifs pour agrémenter le repas. Une pause agréable et conviviale dans le tumulte moderne parisien.

 

Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet
  

Écrit par BC

Infos

Adresse
17 rue de Saintonge
3e
Paris
Transport
Métro : Filles du Calvaire, Saint-Sébastien - Froissart ou Rambuteau
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 20h à 22h30
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi
Vous aimerez aussi