Restaurants gastronomiques

Des étoiles plein l'assiette

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© Thomas Renaut / Tour d'Argent

Même si les bons chefs et la cuisine de haute voltige s'exportent partout dans le monde, même si le Japon, par exemple, compte lui aussi bon nombre de restaurants triplement étoilés, Paris restera toujours, dans le cœur des gourmets, la capitale de la gastronomie. Alors, et parce que de temps en temps, il faut savoir s'accorder un peu de luxe (surtout quand il y a quelque chose à célébrer, ou quelqu'un de bienveillant pour vous inviter), voici une petite sélection de restaurants prestigieux où la qualité n'a d'égal que le prix du menu. Mais après tout, quand la cuisine s'élève au rang d'art...

La Tour d'Argent

  • Note: 5/5
  • prix: 4/4
  • notre sélection

Adresse huppée de Paris et véritable institution : la Tour d’Argent et son panorama sur la Seine allument encore des étoiles dans les yeux des gourmands. Si cette diva de la gastronomie française n’est plus épinglée que d’un macaron, elle peut se flatter de posséder un service aussi souple... Lire la suite

  1. 15 quai de la Tournelle, 5e
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L'Arpège

  • Note: 5/5
  • prix: 4/4
  • notre sélection

Si vous êtes prêt à avaler une addition terrifiante ou si (encore mieux) vous êtes invité, un repas chez Alain Passard sera un vrai moment de bonheur. Le décor minimaliste n'est pas forcément réussi - il faut surtout éviter la salle au sous-sol - mais à la première bouchée de pain au levain beurré... Lire la suite

  1. 84 rue de Varenne, 7e
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Le Jules Verne

  • Note: 5/5
  • prix: 4/4
  • notre sélection

Dans les assiettes sculpturales et blanches, vous trouverez surtout des ingrédients nobles d'origine française, préparés avec légèreté par le chef Pascal Féraud comme l'agneau aux artichauts, par exemple, le turbot au sabayon de champagne ou encore un superbe soufflé... Lire la suite

  1. Pilier Sud de la Tour Eiffel, 7e
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Pierre Gagnaire

  • Note: 5/5
  • prix: 4/4
  • notre sélection

Granité de Riesling à la coriandre fraîche, bigarade de chou rouge au vinaigre de coquelicot, Priestley de Saint-Jacques à la livèche… Chez Pierre Gagnaire, la moindre épice réveille les saveurs et titille le palais. Dans ce restaurant haut de gamme, les amuse-bouches sont des odes à la... Lire la suite

  1. 6 rue Balzac, 8e
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Le Meurice

  • Note: 5/5
  • prix: 4/4
  • notre sélection

Avec ses sols recouverts de mosaïque, son décor somptueux, inspiré par Louix XVI et revisité par Philippe Starck lui-même, Le Meurice semble plus grandiose que jamais et la cuisine de Yannick Alléno, subtile et raffinée, est comme un bon amant : elle devance vos moindres désirs... Lire la suite

  1. Hôtel Meurice, 228 rue de Rivoli, 1er
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La Table du Lancaster

  • Note: 4/5
  • prix: 4/4

A deux pas des Champs-Elysées, mais déjà loin de la foule et de l’agitation, nichée au sein du luxueux hôtel Lancaster se cache la bien nommée Table du Lancaster, aussi discrète qu’enchanteresse. Cet étoilé Michelin chapeauté de longues années par Michel Troisgros (trois étoiles à Roanne), est... Lire la suite

  1. 7 rue de Berri, 8e
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Royal Monceau

  • Note: 4/5
  • prix: 4/4

Bien sûr, ce n’est pas l’endroit où vous viendrez déjeuner tous les midis (premier menu à 70 €). Mais cela ne fait jamais de mal de rompre la monotonie du jambon-beurre-pizza devant l’ordi. Surtout pour se rendre dans l’un des plus beaux palaces de Paris. Mais là, préparez-vous. Un choc vous... Lire la suite

  1. 37 avenue Hoche, 8e
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L'Astrance

  • Note: 4/5
  • prix: 4/4

On ne vient pas dans ce petit restaurant au décor contemporain pour prendre des décisions mais pour laisser libre cours à l'imagination du chef Pascal Barbot, qui sait concentrer l'essence d'une saveur comme personne d'autre. Pour créer son beurre au carrot cake, par exemple, il fait fondre... Lire la suite

  1. 4 rue Beethoven, 16e
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Itinéraires

  • Note: 3/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

Le jeune chef du Temps au Temps dans le 11e, qui affichait complet tous les soirs, s'est affirmé avec ce bistrot au décor sobre et contemporain dans le Quartier latin près de Notre-Dame. Ici on retrouve tous les éléments qui font le succès d'un bistrot aujourd'hui : une table d'hôtes, un bar pour... Lire la suite

  1. 5 rue de Pontoise, 5e
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