Si vous voulez goûter au génie du jeune pâtissier Christophe Michalak, il ne faudra pas être effrayé par les prix : 16 euros le gâteau et 9 euros pour le thé qui l’accompagne. Bien sûr, vous ne payez pas seulement la qualité des créations, mais aussi le lieu, avec ses fauteuils enveloppants, ses employés toujours souriants et sa clientèle fascinante d’hommes et de femmes d’affaires, de familles aisées et de couples insouciants.
Puisque la sélection de gâteaux est limitée et change régulièrement, il faut choisir avec les yeux en demandant le chariot, présenté avec charme par le serveur. On ne peut pas se tromper avec la religieuse, une spécialité de Michalak, garnie lors de notre visite avec une crème pâtissière au caramel au beurre salé. Difficile de résister au mille-feuille à la vanille Bourbon, mais la tarte au citron « pas trop meringuée » est une révélation : une gelée de citron apporte une note étonnante de fraîcheur à ce gâteau parfaitement équilibré. On aimerait voir une carte des thés plus approfondie, mais on se sent tellement bien qu’on a même pas envie de se plaindre.