La Gazzetta

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Bastille

Des murs vert pâle habillés de miroirs, un mobilier en bois foncé et en cuir rouge, et un imposant bar fait de bois noir et de marbre : la décoration du néo-bistrot La Gazzetta vous fait tout de suite basculer dans les années 1930, la fumée en moins. Le chef suédois Petter Nilsson y réalise chaque jour un menu différent, avec des produits simples mais de qualité, et surtout travaille avec très peu de matière grasse. Et ici, cela ne veut pas dire absence de goût, bien au contraire : jamais on n’avait mangé du brocoli si riche en saveurs, qui l’eût-cru ?

Le menu est composé d’un amuse-bouche, puis d’un choix parmi trois entrées et trois plats. Le plus souvent vous seront proposées trois options – viande, poisson et végétarienne – histoire de satisfaire toutes les exigences : agneau de lait du Mont-Saint-Michel, blettes et rhubarbe, thon blanc de ligne et céleri, ou encore le surprenant oignons et betteraves, beurre et groseilles. La cuisson des viandes est parfaite, et les alliances – parfois audacieuses – sont réussies. Beaucoup de légumes, peu de gras : on termine le repas repu mais sans avoir l’impression d’avoir trop mangé, ce qui est rare dans un menu de bistrot avec autant d’assiettes.

Le soir, avec la sélection de trois desserts, il vous en coûtera 39 € (ou 45 € si vous craquez aussi pour l’assiette de fromages). Des prix plus que raisonnables donc, pour une cuisine de cette qualité. Si vous préférez vous laisser guider et que vous ne regardez pas à la dépense, optez pour le menu Carte blanche en six temps à 65 € : avant 22h et pour toute la table uniquement.

A l’intérieur, les tables ovales situées près des fenêtres sont idéales pour un dîner en amoureux. Ou alors, si le temps le permet et que vous êtes chanceux, vous pourrez peut-être dîner dehors, à l’une des tables de cette charmante rue pavée à deux pas du marché d’Aligre. La terrasse était pleine ? Demandez à ce qu’on vous serve le dessert dehors, très agréable pour finir la soirée. Parmi la quantité de néo-bistrots qui voient le jour chaque année à Paris, La Gazzetta, ouverte depuis 2005, a bonne presse. Et pour cause.

Nom du lieu La Gazzetta
Contact
Adresse 29 rue de Cotte
12e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h30 à 23h. Fermé le dimanche et le lundi
Transport Métro : Ledru-Rollin
Prix Menu du soir à 39 €
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