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La Petite Fabrique

  • Restaurants
  • 20e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

A moins d’habiter le quartier, le métro Avron vous paraît sans doute le bout du monde. Mais saviez-vous qu’au bout du monde, un paradis se cache parfois ? La rue des Vignoles est aujourd’hui l’une des plus plaisantes de Paris, grâce à ses impasses verdoyantes, à ses logements sociaux pleins de charme, à son restaurant polonais typique, à ses nombreux lieux pour sortir comme les Mondes Bohèmes, De l’Amitié Café, le Moki, et depuis 2013 grâce à ce restaurant bio.

Chacun connaît les clichés liés au bio : un peu austère, un peu trop sain, pas forcément l’idée que certains se font d’une ambiance conviviale. Oubliez tout ça en entrant à la Petite Fabrique. Ici, les grandes portes vitrées s’ouvrent l’été pour vous inviter à respirer l’air frais du dehors tout en gardant une épaule au chaud, tandis que la bonhomie des grandes tables en bois répond à la chaleur du plancher. Au fond à gauche, un mur en brique apporte une autre touche d’authenticité si besoin était. Pas de clients au teint blafard, pas de babas sur le retour, pas d’intégristes du légume dans les parages, juste des amoureux de la nourriture saine réunis autour d’un bon Syrah naturel et d’un excellent tajine aux lentilles et aux betteraves. Les assiettes végétariennes sont composées avec soin au gré des saisons, alternant carottes, navets, lentilles, burrata, anchois, tomates, patates douces...

Si les plats du jour varient régulièrement, d’autres classiques vont ravir les amateurs de viande, comme le tournedos ou le pavé de saumon mi fumé mi mariné. Chaque plat est réalisé simplement mais avec des produits de qualité et des accords qui rendent le résultat savoureux. Le tout pour des prix raisonnables oscillant entre 5,50 et 7,50 euros pour les entrées, et de 9,50 à 17,50 € pour les plats principaux. Une formule à 14,50 € est proposée le midi. En dessert, nous avons goûté une merveilleuse tarte aux noix qui nous a donné envie de revenir tester le crumble pommes-cannelle dont on nous a dit le plus grand bien. Tout cela ne serait pas aussi plaisant si nos hôtes d’un soir n’étaient pas aussi accueillants. Sourires, amabilité non feinte, gentillesse dévouée, l’équipe au grand complet vous donne envie de rester jusqu’à la fermeture à boire du rhum arrangé en taillant une bavette. Bio, la bavette.

Écrit par Emmanuel Chirache

Infos

Adresse
15 rue des Vignoles
20e
Paris
Transport
Métro : Avron ou Buzenval
Prix
Plat entre 9,50 euros et 17,50 €. Menu du midi à 14,50 €.
Heures d'ouverture
Le lundi de 19h à 22h30, du mardi au samedi de midi à 22h30, le dimanche de 11h30 à 14h30
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