La Trattoria Pulcinella

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Mairie du 18e

Dans le 18e arrondissement, il y a la Trattoria Pulcinella, rue Eugène Sue, mais aussi La Pulcinella, rue Damrémont et sa Locanda Pulcinella dédiée aux pizzas, dans la même rue. Ça fait déjà un joli bordel, mais voilà que la première a décidé d’en ouvrir une quatrième (L’Angelo). Vous êtes perdus ? On vous comprend. Mais entre toutes ces enseignes, les habitants de la butte ne se trompent généralement pas deux fois. Secret de Polichinelle, délit d’initiés : leur préférence va à la Trattoria, inexorablement. Direction les trottoirs de la ruelle Sue, donc.

Ici, pas de réservation après 20h. Passé le couperet, on se pointe au petit bonheur la chance, et on attend dehors, un verre de Lambrusco rosso à la main, qu’une table se libère. On regarde passer avec jalousie les généreuses assiettes d’antipasti, les pizzas, fines et joliment garnies, ou les appétissantes pâtes du jour. Quand soudain, une voix qui chante l’Italie vous fait signe qu’il est temps de prendre place. Alors, on joue un peu des coudes pour s’installer dans cette petite salle aux tables serrées, où tout le monde parle fort et semble s’amuser. Et doucement, on se laisse enivrer par l’ambiance. Il fait bon vivre à la Pulcinella. Et si rien n’est jamais parfait (un peu de retard, un plat manquant à la carte, une commande mal notée), on repart toujours charmé et régalé. Prêt à remettre le couvert.

Comptez à peu près 15 euros pour les copieux antipasti, de 12 à 16 euros pour les pizzas, environs 14 euros pour les pâtes, 6 pour les très bons desserts et entre 15 et 40 euros pour les vins.

Nom du lieu La Trattoria Pulcinella
Contact
Adresse 2 rue Eugène Sue
18e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de midi à 1h, le dimanche de 19h à 1h.
Transport Métro : Jules Joffrin ou Marcadet - Poissonniers

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T Oto

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La cuisine est très bonne. Les serveurs et serveuses par contre doivent concourir pour le titre de l'employé de restaurant le plus antipathique et discourtois.

zam R

Pizza copieuse et excellente. Serveurs pressés, et serveuse qui n'hésite pas à rabaisser le client. Ce qui donne à une pizza à la base excellente un arrière gout désagréable... une gout de "reviens y pas". C'est dommage !