Le Baratin

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© Claus Moser
L'Est de Paris

Une cuisine traditionnelle réveillée par le tempérament et le talent de Raquel Carena.

Direction Belleville et ses hauteurs. Sous ses airs de bistrot usé, le Baratin cache une des meilleures tables de Paris. Le maître ès macaron, Pierre Hermé y aurait même ses habitudes ! C’est dire si la cuisine de l’Argentine Raquel Carena fait des étincelles. Foie gras poêlé et lentilles en cocotte, joue de bœuf en estouffade, poêlée de seiche… Les racines latino de la patronne réveillent les saveurs bien franchouillardes de petites touches exotiques (à tester : le Saint-Marcellin accompagné de pudding argentin). Et pour arroser cet agneau de lait rôti, le sommelier a sélectionné les meilleurs AOC de l’Hexagone. Une grande table à prix doux. Il vous en coûtera 16 euros pour le déjeuner, 35 pour le dîner.

Nom du lieu Le Baratin
Contact
Adresse 3 rue Jouye-Rouve
20e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au vendredi de 12h15 à 14h et de 19h30 à 23h, samedi de 19h30 à 23h
Transport Métro : Pyrénées
Prix Plats entre 18 et 30 euros, menu déjeuner à 18 euros
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