L'Indochine

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Quartier chinois

Parmi les milliers, semble-t-il, de restaurants vietnamiens qui peuplent le 13earrondissement, l’un des meilleurs pho – cette soupe de nouilles de riz si emblématique du Vietnam – se trouve chez Indochine. Le bouillon, qui fait toute la différence, est très soigneusement écumé des graisses et des impuretés qui polluent ordinairement son goût et le restaurant, nous dit-on, n’utiliserait pas de glutamate monosodique. Le pho semble alors tout de suite beaucoup plus raffiné. Les herbes et les pousses de soja qui accompagnent invariablement les plats sont bien vertes, bien fraîches, bien vietnamiennes… Et le service n’oublie pas les petits piments rouges tout frais coupés, à ajouter à votre soupe si vous le désirez. Ici, on aime toutes les salades, que ce soit la salade de papaye verte, la salade de poulet au basilic, ou encore la salade de bœuf cru ; tous les pho, aussi bien la grande spéciale tonkinoise (avec boulettes, tranches de bœuf, etc) que le pho au poulet. Les banh cuon, ces raviolis vietnamiens cuits à la vapeur sur une toile tendue au-dessus de l’eau bouillante, légers et souples, évitent la texture élastique que l’on retrouve trop souvent hors du Vietnam. Le banh xeo, la grande crêpe jaune fourrée aux crevettes, au porc et aux oignons, est riche et copieuse, tout en restant croustillante à certains endroits et fondante à d’autres. Profiter de la terrasse, très agréable aux beaux jours, se mérite puisqu'elle ne compte que quelques tables, vite investies par les curieux et autres habitués. De manière générale, pour manger ici, il faut soit s’y prendre à l’avance soit faire la queue, surtout le week-end.

Nom du lieu L'Indochine
Contact
Adresse 86 avenue de Choisy
13e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au dimanche de midi à 15h30 et de 19h à 22h30. Fermé le mercredi
Transport Métro : Tolbiac, Maison Blanche ou Olympiades
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