Marc Mitonne

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1er arrondissement

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Le restaurant Marc Mitonne est situé entre les Halles et le Louvre, à deux pas des boutiques et de nombreux musées. Avec sa décoration soignée en pierres de taille, ses poutres, ses ustensiles de cuivre et de bois, son puit classé aux Monuments historiques et sa cave voûtée du XVIIème siècle, l'ambiance est conviviale et le cadre authentique. Préparé à partir de produits du marché, chaque plat est longuement mitonné avant d’être servi. Parmi les spécialités de chez Marc Mitonne, le chef propose les moules farcies aux amandes de « Tata Jacquotte » (entrée), les joues de bœuf mitonnées au vin rouge (plat) et les grosses profiteroles au chocolat (dessert) ! Carte des vins bien soignée. Accueil et service irréprochables. Un must dans le quartier.

Nom du lieu Marc Mitonne
Contact
Adresse 60 Rue de l'Arbre Sec
Paris
75001

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Kitranova

Nous y sommes aller pour l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie, dès le début les choses ont mal commencé! Ils ont essayé de nous imposer un menu à 45 euros alors que nous n'avions jamais réservé pour un tel menu! Seul réponse du serveur "Ha ba moi je sais pas c'est pas moi qui est fait la réservation, on m'a dit de vous servir ça" Il a fallu parlementer 20 minutes avec la patron pour que ce dernier reconnaisse (après avoir vérifié dans ces mails!) que nous n'avions jamais fait une telle réservation. Nous avons donc été "autorisé" à prendre un menu à 29 euros. Cependant entre temps la moitié des gens avait consommé un apéro (puisque le serveur leur avait dit qu'il était compris dans le menu), tout le monde a du payer son apéro en plus du menu. Le patron a même osé nous dire qu'il ne pouvait pas se permettre de les offrir parce que nous avions fait une réservation pour 30 alors que nous étions moins (j'ai compté nous étions 28!) si c'est pas du foutage de g**** Le menu n'a absolument rien d'exceptionnel, pour ne pas dire qu'il est carrément mauvais! Les seuls plats qui avaient l'air un peu sympas demandaient des suppléments, Les entrées (salade océane) sont plus que classique. Saumon et crevette vraiment pas fraiches (surement acheté au franprix du coin) Le plat (pavé d'espadon) qui avait l'air plutôt sympa sur la carte (avec sauce vanille) est une vraie déception! Espadon trop cuit, riz pas assez, et pour ce qui est de la sauce (à peine un filet décoratif) Le dessert "fondant au chocolat" n'avait de fondant que le nom! Franchement osez mettre "cuisine familiale" sur son enseigne quand on ne sert que du surgelé c'est franchement fort! Surtout que les fondants de chez Picard sont meilleurs (et de très loin). Je conseille donc à Marc Mitonne de changer de fournisseur! En plus de celà le serveur n'était vraiment pas sympathique Bref Marc Mitonne arrête de mitonner!