Mezz

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Notre sélection
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Depuis quelques mois, la street food n’en finit plus de faire des adeptes. Alors pendant que les Parisiens se salissent les mains avec des standards revisités de la gastronomie populaire américaine – hamburgers, hot-dogs, et autres sandwichs au pastrami – qui ont définitivement la côte, une nouvelle adresse tire son épingle du jeu, en proposant cette fois des petits mets, made in Méditerranée. Direction une échoppe sobre et branchée, implantée le long du très prisé canal Saint-Martin. Ouvert depuis début septembre 2013, Mezz (à prononcer comme le bruit des cigales) propose une carte originale, qui sent bon les herbes de Provence et l’huile d’olive. Le tout dans un décor tendance, fait de tables de comptoir, de carrelage blanc sur les murs et d’un slogan fluo, qui affiche sans complexe son « boulettes power » ! L’idée : reproduire la bonne cuisine de la mama méditerranéenne, façon take-away.

Ici, les spécialités françaises, marocaines, et surtout grecques se disputent la place dans des petites boîtes et des sachets, au packaging design et coloré. On booste alors notre ennuyeux entrée-plat-dessert pour un repas à la mode sudiste, plus convivial, en choisissant une des formules mix de mezzés (de 10,50 à 15 €), des petits mets à se partager à plusieurs : le taboulé ultra vert (5,50 €), la salade à la feta et olives noires (5,50 €), la salade de boulgour citronné (4,50 €)… Et puis, il y a les incontournables de l’apéro, Mykonos style : le houmous décoré d’arilles de grenade, le tzatziki et le tarama maison, à tomber. A consommer dans les règles de l’art avec une pita, galette typique à base de farine. Sans oublier la boulette, nouvelle vedette de nos assiettes, parfaite pour un repas à picorer, qui se décline ici à l’orientale (bœuf et épices), à la française (poulet, menthe et citron et pignons de pins torréfiés) et enfin façon falafel (pois chiches).

Pour mettre un point d’orgue à notre soirée estivale, on se dépayse en sirotant la célèbre boisson grecque anisée, l’ouzo, servi avec sa bouteille (12 €) que l’on emporte sous le bras, ou le T’as Ton Tan, une boisson à base de yaourt légèrement salée (3 €). Les moins téméraires pourront se satisfaire de la citronnade maison qui se pavane sur le comptoir à l’entrée. Sous le soleil des lanternes qui balancent dans le vide, on fait durer notre plaisir avec ces douceurs : yaourt à la grecque (4,50 €), crème à la fleur d’oranger saupoudrée de pistaches (4,50 €) ou encore le nata, petit flan typique de Lisbonne (3 €), toujours en petites portions. Un repas rapide et efficace, qui aura calmé nos appétits en manque de soleil, et surtout, en manque de cuisine saine.

Nom du lieu Mezz
Contact
Adresse 53 quai de Valmy
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h à 22h30. Le samedi de midi à 22h30
Transport Métro : Goncourt et Jacques Bonsergent

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Tamara

En fait chez MEZZ on associe plaisir et santé. Tout est vraiment Sain et Bon surtout. Les falafels version MEZZ, j'adoooore. Les leurs ne sont pas frits (comme à l'habitude), dans je ne sais quelle huile qui a servi XXX fois déjà. C'est leur secret et mille Bravo, c'est délicieux !!!

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