Racines

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© Emmanuel Chirache
2e arrondissement

Dans le plus ancien passage historique de Paris donnant sur les Grands Boulevards, derrière une façade à l’ancienne de marchand de vins avec de belles bouteilles alignées, Racines a perpétué la tradition à la gloire de Bacchus dans ce petit restaurant, un joyau gastronomique que l’on aimerait garder pour soi.  A l’intérieur, la décoration d’époque est charmante, avec un carrelage en mosaïque colorée, des miroirs, des tables et des chaises de bistrot en bois… Une vingtaine d’élus peuvent y manger le midi ou le soir tant l’endroit est exigu, mais alors, quel repas ! La cuisine est sans fioriture, la carte minimaliste (trois choix entrée+plat+dessert) mais elle change très souvent et les produits sont de première qualité.

Ici on sublime le goût nature des ingrédients pour mieux les apprécier au lieu de les transformer. La viande vient de chez Hugo Desnoyer, la boucherie qui fournit les grands restaurateurs parisiens, les salaison et les fromages d'un épicier italien, les légumes du potager d'Alain Passard... un frigo cinq étoiles qui ne peut donner qu’une cuisine goûtue succulente. Bien sûr, pour accompagner ces plats, la carte des vins est à la hauteur, fourmillant de petits crus du terroir inconnus au bataillon mais délicieux, comme la cuvée Robert est un con (Jura). On vous conseillera d’ailleurs très bien en fonction de vos plats et de vos préférences. Attention la qualité se paye, l’addition est très salée !

 

Nom du lieu Racines
Contact
Adresse 8 passage des Panoramas
2e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 20h à 22h30
Transport Métro : Grands Boulevards ou Richelieu - Drouot
Prix Plats entre 19 et 32 euros
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