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100 meilleurs restos : Tapas & petites assiettes

Nos adresses préférées pour picorer

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Luz Verde - DR / © Luz Verde

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Luz Verde - DR / © Mickael A. Bandassak

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Le Mary Céleste - DR / © Mary Céleste

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Le Mary Céleste - DR / © Mary Céleste

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Ito - DR / © Ito

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Ito - © Time Out Paris

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La Candelaria - © Time Out Paris / Laurie Grosset

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Le BAT - © Time Out Paris / Thierry Richard

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Le BAT - © Time Out Paris / Thierry Richard

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Le BAT - © Time Out Paris / Thierry Richard

Ce n'est sûrement pas la première fois qu'on vous fait le coup, mais non, ce n'est pas la taille qui compte. La preuve avec cette sélection de lieux où l'on déguste de petits délices. Des versions miniatures de grands plats, des assiettes à partager, de la grignote inspirée... A découvrir à la table d'un restaurant ou accoudé au zinc d'un bar gourmand.

Luz Verde

Notre sélection

Danny Trejo ne nous contredirait pas : les tacos, c’est bon. Alors, et comme pour rendre un hommage vibrant et gourmand à notre acteur fétiche, nous voilà en visite dans le Little Mexico du 9e arrondissement de Paris (Pigalle en somme) pour découvrir la taqueria du moment : Luz Verde. Une jolie planque, imaginée par deux anciens pistoleros de Frenchie, Quentin Zuddas en salle et Alexis Delassaux en cuisine...

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Pigalle

Aux Deux Cygnes

Notre sélection

Ce n’est ni vraiment une cave, ni vraiment un restaurant. L’espace est tout petit, décoré avec soin, aménagé avec douceur. Des bouquets de fleurs sur chaque table, un petit comptoir, des couleurs rassurantes. Mais le lieu n’en est pas moins surprenant pour autant. Aux manettes, on trouve To Xuan Cuny, une jeune femme franco-vietnamienne, toute petite et tout sourire...

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Bastille

La Pointe du Groin

Notre sélection

Mardi soir, il pleuvait. Sale journée d’avril. Le ciel tirait la gueule, trempait nos godasses, abîmait nos belles humeurs. Alors, pour jouer l’illusion et réchauffer un peu nos ardeurs, nous embarquions pour La Pointe du Grouin. Pas la farouche et rocailleuse qui s’étire au nord de la côte d’Emeraude, mais la nouvelle tanière de Thierry Breton, nichée pile poil entre Chez Michel et Chez Casimir, ses deux autres repaires de la rue de Belzunce.

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Gare du Nord/ Gare de l'Est

Clown Bar

Notre sélection

Le bistrot de quartier, institution française, est quasi-indémodable. Mais si vous avez l’âme d’un artiste et que vous souhaitez sortir de l’éternelle entrecôte-frites, le Clown Bar est une bonne entrée en piste. Situé à deux pas du Cirque d’hiver, voilà un bistrot comme on les aime. Mobilier simple mais de bon goût, carrelage à motifs au sol et mosaïque clownesque au plafond. Le lieu a gardé son esprit d’antan (qui date de plus d’un siècle)...

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Oberkampf

Le BAT

Les Grands Boulevards, c’est un peu le trou noir des appétits. S’y restaurer est toujours un challenge, y bien manger, un quasi-défi. Autant dire que se retrouver nez à nez avec un restaurant digne de ce nom au pied du métro Richelieu – Drouot est un bonheur inespéré...

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Faubourg Montmartre

Aux Deux Amis

Notre sélection

On vous aura prévenus : on ne se pointe pas en bande aux Deux Amis un vendredi soir à 20h30 en espérant s'asseoir. On fait comme tous ceux qui n'ont pas réservé, c'est à dire à peu près tout le monde, on commence par voler quelques centimètres carrés sur le comptoir, on discute avec les voisins, on se bouscule gentiment, avec le sourire, un verre de blanc par-ci, une pression par-là... et on dévore.

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Oberkampf

Candelaria

Notre sélection

Une excellente taqueria ou l'on vient siroter un bon cocktail en picorant des tacos et tostadas.Les tacos, enfin à la mode à Paris ? Oui, grâce à cette taqueria mexicaine où des Parisiens branchés cotoient des expats' Anglais et Américains qui se donnent rendez-vous ici. On peut y picorer de délicieux tacos et des tostadas pas chers, remplis de viande épicée ou de fromage mexicain et de légumes.

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3e arrondissement

Le Mary Céleste

Si vous cherchez le Mary Céleste, ce nouveau bar ouvert par l'équipe de la Candelaria et du Glass, vous risquez de passer devant sans le voir. Avec sa porte en PVC et son néon tout simple, il ressemble plus à une pizzeria de quartier qu'à un bar ultra branché du Marais. Mais justement, on aime cette sobriété bien placée, ce manque de prétention et de fioritures...

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Le Marais

Artisan

Notre sélection

Artisan. Ce nouveau bar trendy du "So-Pi" (comprenez South-Pigalle, le nouveau quartier branché de Paris), va surprendre plus d'une papille blasée. Et pour cause, sa carte changera toutes les deux semaines, en fonction de l'humeur du barmaid et de la chef, des fruits et légumes de saison de prime qualité.

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Pigalle

Ito

Notre sélection

Voilà un petit japonais qui fait dans la dentelle. Le lieu est grand comme un mouchoir de poche, joli comme un origami, tout habillé de bois, de photos de cinéma et d’imprimés délicats. On vient s’y asseoir comme dans un izakaya, ces bars japonais où l’on picore de petits plats en buvant un verre quand vient la fin de la journée.

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Pigalle

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