Restaurants

Les meilleures tables parisiennes, testées anonymement par la rédaction

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L'Esquisse

Il s'appelle l'Esquisse, mais n'a rien d'un premier jet.

La note de Time Out
  • 5 sur 5 étoiles
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Restaurants

Restaurants italiens

On a tous dans le cœur un petit bout d'Italie.

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Restaurants

Les meilleures glaces de Paris

Camions à glace, crèmes glacées et esquimaux à l'eau.

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Direction l'Amérique

Nos adresses mexicaines, brésiliennes, colombiennes, américaines, canadiennes...

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Restos végétariens

Si vous pensez que le bacon est un légume, voilà de quoi vous mettre au vert.

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Nos dernières critiques

Restaurants

Chéri Charlot

Un concept simple et convivial, à l'image de cette adresse sans fioritures où l'on déguste des formules sandwich à prix abordables.

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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Restaurants

Brasserie Barbès

Derrière la polémique, qu'en est-il vraiment de ce que propose ce nouveau bar-resto parisien ?

La note de Time Out
  • 3 sur 5 étoiles
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Tannat

Cette savoureuse cantine française aux influences asiatiques tire son nom d'un cépage rouge du sud-ouest de la France.

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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Restaurants

Le Barlu

Alliant bon goût et convivialité, voilà une adresse idéale pour paresser au bord des quais après un déjeuner.

La note de Time Out
  • 3 sur 5 étoiles
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Restaurants

Les Affranchis

Un petit établissement au gros potentiel, où les chefs Bertazzi et Ballois font des merveilles.

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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Restaurants

Fich

Oubliez l’Eurostar et Kate Middleton, plus besoin de traverser la Manche pour engloutir poisson pané et frites qui craquent sous la dent.

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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Nos coups de coeur

Restaurants

Will

C'est avec une simple certitude qu'on quitte ce restaurant : we will come back.

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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Restaurants

Le Servan

Vous avez 60 euros à dépenser et envie d'impressionner vos amis foodistas ? Emmenez-les au Servan pour y goûter une cuisine fusion de haute volée !

La note de Time Out
  • 5 sur 5 étoiles
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Restaurants

Ô Divin

Dirigez-vous dans les souterrains et trouvez la ligne directrice. Aussi verte que le métro, elle se compte en jours de la semaine, mais s’arrête un peu plus loin, quelque part entre terre et semelle. Sortez là où repose le héros grec, mettez-vous à dos le poumon perché de la ville. Avancez puis, préparez-vous doucement pour la montée, avec dextérité. Quelques degrés de dénivelé plus haut, vous voilà prêt à crier : « Ô Divin ! »*Les indications pour trouver ce petit restaurant pourraient ressembler à une énigme du genre, tant la table semble planquée, protégée par les hauteurs secrètes du 19e arrondissement. Alors, et comme souvent avec les choses difficiles à atteindre, on savoure déjà le fait d’être assis là. Surtout si dehors, les oiseaux chantent et qu’il fait assez beau pour manger dans le patio.Au déjeuner, la formule tout entière se donne à déguster pour 20 euros. On pioche dans la mince sélection, réinventée chaque jour, une entrée, un plat et un dessert. La carte ne badine pas, se contente d’énumérer l’essentiel. Mais derrière ces mots posés les uns derrière les autres, de façon presque trop sèche, on découvre des assiettes généreuses, pleines de couleurs, de créativité et de cuisine. Du goût et du goût ! Ca attaque avec des coques iodées comme il faut, fraîches et savoureuses, dans lesquelles sont venus se cacher choux-fleurs et soubressade (une charcuterie espagnole). Et pour faire un peu d’ombre à ces aquatiques demoiselles : un terrestre boudin (maison, s’il-vous-

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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Les Déserteurs

La seule chose que l'on pourrait reprocher aux Déserteurs, c'est d'être exactement comme l'on s'y attendait : dans un quartier avec juste ce qu'il faut de cool, de populaire mais surtout de néo-bourgeois (autour de Ledru-Rollin), baignant dans une mentalité de bistrot gastro parfaitement dans l'air du temps, et mettant en scène des jeux de saveurs qui réjouiront les amateurs de "Top Chef" et autres avatars, et de son vocabulaire à base de « croquant » ou de « rondeur » qui nous fait croire qu'il est impossible de réaliser un plat de qualité sans yuzu ou combava. D'ailleurs, le baratin introductif du serveur est un peu long – à force de nous dépuceler le plat sous toutes ses coutures en nous expliquant la cuisson de chaque aliment, la provenance de chaque ingrédient et la généalogie du poisson qu'on nous sert sur trois générations, on en viendrait presque à avoir envie de découvrir tout ça par soi-même.Mais ce serait vraiment chipoter. Parce qu'aux Déserteurs, on sait faire la cuisine, et on la fait bien. Sous la houlette de Daniel Baratier et Alexandre Céret, anciens second et sommelier du Sergent Recruteur (qu'ils ont « déserté » donc), le restaurant de la rue Trousseau façonne ses plats à partir d'ingrédients simples, habilement concoctés pour nous surprendre en bouche en jouant sur les petites surprises gustatives, autant piochées dans la cuisine asiatique que dans la cuisine bretonne. Chaque jour c'est un nouveau menu unique qui se déroule, laissant apercevoir l'immense p

La note de Time Out
  • 4 sur 5 étoiles
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