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Les meilleures tables parisiennes, testées anonymement par la rédaction

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Grand Cœur

Si l’on pouvait craindre un lieu un peu trop formaté, sans véritable cuisine d’auteur, il n’en est rien. Et cela grâce à la patte du chef de cuisine brésilien Rafaël Gomes, 33 ans, qui propose une cuisine de saison, généreuse et ultra vivante.

Time Out dit
  • 4 sur 5 étoiles
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Hardware Société

Un nouvel endroit où bruncher en bas du Sacré-Cœur ? On fonce.

Time Out dit
  • 4 sur 5 étoiles
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Nous Restaurant

« Fast Food Bio »

Time Out dit
  • 3 sur 5 étoiles
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Sassotondo

« C’est un pays qui ressemble à la Louisiane, à l’Italiiiiieee ». Excusez-nous pour notre emportement et ce cliché italien, mais bon, c’est l’effet que nous fait Paris dès qu’il y a un rayon de soleil.

Time Out dit
  • 4 sur 5 étoiles
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  • 4 sur 5 étoiles
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Le Bichat

L’histoire est romanesque : un acteur transformé en militant pour le droit des sans-abris qui finit par ouvrir une « cantine populaire ».

Time Out dit
  • 3 sur 5 étoiles
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  • 3 sur 5 étoiles
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Actus food et questions existentielles

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Manger debout : quand la cuisine s'invite chez les militants de la place de la République

A Nuit Debout, proposer à tous de se nourrir à un prix libre fait aussi partie de la convergence des luttes.

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Pâtisserie Yann Couvreur

Desserts de chefs.

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On va bruncher avec Time Out

Tous les dimanches du mois de mai, Time Out convie ses restos préférés à quitter leur établissement pour proposer aux Parisiens des brunchs concoctés sur mesure.

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La chocolaterie Cyril Lignac

Ce coin un peu excentré du 11e arrondissement commence à être sérieusement estampillé « Cyril Lignac ». Après son bistrot Le Chardenoux rue Jean Vallès et sa pâtisserie éponyme rue Paul Bert, c'est aujourd'hui la chocolaterie Cyril Lignac qui voit le jour rue Chanzy. Un grand et bel établissement que l'on repère de loin grâce à sa devanture bleu marine. A l'intérieur, on navigue entre tradition et modernité : carrelage d'époque et grandes tables bistrots côtoient les enseignes en néon et cartes imprimées directement sur le mur. Plus qu'une boutique, la chocolaterie fait aussi salon de thé. Avec succès puisque à l'heure du goûter, il n'y a plus une table de libre. Mais c'est très bruyant et donc pas forcément très agréable de s'y arrêter pour déguster un chocolat chaud et un bon cookie, si gourmands soient-ils. On se concentre alors sur ce qui nous a amenés ici en premier lieu : le chocolat du chef. Il existe trois sortes de tablettes : les grands crus d'origine, où l'on met en avant des cacaos d'exception venus du Venezuela, d'Equateur, de Papouasie ou de Trinidad. Les inclusions, auxquelles s'ajoutent des gourmandises croustillantes : noisettes, nougatine, amandes, du grand classique de chocolaterie. Et enfin les bonbons, des chocolats fourrés. On tente le chocolat blanc au grué de cacao et fleur de sel : délicieux et très fin. Mais les bonbons chocolat-caramel mou se révèlent moins convaincants, un peu moins goûtus. Selon la complexité des préparations, les tablettes de 1

Time Out dit
  • 3 sur 5 étoiles
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Le blog

La Grande Epicerie de Paris a enfin sa propre marque

Avec plus de 700 références de produits salés, sucrés, frais et de luxe...

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Le blog

La Maison Plisson fête son premier anniversaire avec 14 chefs français

En mai, ce Bon Marché de l'Est parisien fêtera son premier anniversaire « en grande pompe ». A cette occasion, quatorze grands chefs proposeront une création originale dans la carte du restaurant, des plats réalisés à l'aide des produits de la maison et aux prix habituels du menu. 

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Brunch : Les bonnes adresses à Paris

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La Cave de l'Os à Moelle

Véritable table d’hôte, lieu généreux et rare.

Time Out dit
  • 5 sur 5 étoiles
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Le Petit Keller

C’est le genre de troquet qu’on adorerait avoir en bas de chez soi. Ouvert du matin au soir. Grand zinc, carrelage jaune au mur, tables en bois et grands escaliers en colimaçon, petite cuisine mi-ouverte au fond à gauche. Et surtout, surtout : des plats frais, délicieux, qui condensent à prix justes ce qui se fait de mieux à Paris en ce moment. A la barre ? Kaori Endo, à l’origine de Nanashi qui ouvre ici sa première adresse et y établit la symbiose parfaite entre plats bistrots français et fin assaisonnement japonais. Comme ces nitamagos, délicieux œufs mollets marinés (3 €) ou ce Hummus Azuki (haricot rouge japonais) soyeux et goûtu. On vient aussi le midi pour les donburis (bol de riz rond semi-complet de camargue garni), celui au maquereau grillé sauce miso (13 €) est irrésistible. La tartelette aux fraises gariguettes, avec sa pâte maison craquante, sa mousse aérienne et ses éclats d’avoine au matcha finit de nous faire succomber. Alors qu’on a parfois l’impression de payer « le concept »  et moins la cuisine dans pas mal de ces nouvelles cantines branchées qui pullulent à Paris, le Petit Keller, lui, pour le même prix, en a vraiment dans le ventre. Bref, vous l’avez compris on est complétement séduits.

Time Out dit
  • 5 sur 5 étoiles
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Mokonuts

Plats frais et créatifs le midi, tueries sucrées toute la journée : notre nouveau spot préférée du 11ème.

Time Out dit
  • 5 sur 5 étoiles
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Shang Palace

On a testé le seul restaurant chinois étoilé de France.

Time Out dit
  • 4 sur 5 étoiles
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