Restaurants

Les meilleures tables parisiennes, testées anonymement par la rédaction

Restaurants

Popine

On vient chez Popine pour la pizza et puis basta.

Time Out dit
  • 4 sur 5 étoiles
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Nos dernières critiques

Restaurants

Le Petit Keller

La symbiose parfaite entre plats bistrots français et fin assaisonnement japonais.

Time Out dit
  • 5 sur 5 étoiles
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Restaurants

Wild & the Moon

"Nos jus pressés à froid, salades, smoothies et healthy snacks sont vegan, sans gluten, bio, sans additifs, non pasteurisés. »

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Bars

La Fine Mousse

Accords mets-bières détonnants.

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Restaurants

Máncora Cebicheria

Une nouvelle adresse péruvienne ultra-fraîche.

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  • 4 sur 5 étoiles
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Toutes nos dernières critiques

Actus food et questions existentielles

Shopping

La chocolaterie Cyril Lignac

Ce coin un peu excentré du 11e arrondissement commence à être sérieusement estampillé « Cyril Lignac ». Après son bistrot Le Chardenoux rue Jean Vallès et sa pâtisserie éponyme rue Paul Bert, c'est aujourd'hui la chocolaterie Cyril Lignac qui voit le jour rue Chanzy. Un grand et bel établissement que l'on repère de loin grâce à sa devanture bleu marine. A l'intérieur, on navigue entre tradition et modernité : carrelage d'époque et grandes tables bistrots côtoient les enseignes en néon et cartes imprimées directement sur le mur. Plus qu'une boutique, la chocolaterie fait aussi salon de thé. Avec succès puisque à l'heure du goûter, il n'y a plus une table de libre. Mais c'est très bruyant et donc pas forcément très agréable de s'y arrêter pour déguster un chocolat chaud et un bon cookie, si gourmands soient-ils. On se concentre alors sur ce qui nous a amenés ici en premier lieu : le chocolat du chef. Il existe trois sortes de tablettes : les grands crus d'origine, où l'on met en avant des cacaos d'exception venus du Venezuela, d'Equateur, de Papouasie ou de Trinidad. Les inclusions, auxquelles s'ajoutent des gourmandises croustillantes : noisettes, nougatine, amandes, du grand classique de chocolaterie. Et enfin les bonbons, des chocolats fourrés. On tente le chocolat blanc au grué de cacao et fleur de sel : délicieux et très fin. Mais les bonbons chocolat-caramel mou se révèlent moins convaincants, un peu moins goûtus. Selon la complexité des préparations, les tablettes de 1

Time Out dit
  • 3 sur 5 étoiles
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Le blog

La Maison Plisson fête son premier anniversaire avec 14 chefs français

En mai, ce Bon Marché de l'Est parisien fêtera son premier anniversaire « en grande pompe ». A cette occasion, quatorze grands chefs proposeront une création originale dans la carte du restaurant, des plats réalisés à l'aide des produits de la maison et aux prix habituels du menu. 

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Le blog

Miel Factory : la nouvelle boutique pour dénicher son miel

« Si l'abeille disparaissait de la surface du globe, l'humanité n'aurait plus que quatre années à vivre. » Albert Einstein n'a jamais prononcé cette célèbre phrase, car il n'avait aucune connaissance spécifique en apiculture ou en écologie.

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Le blog

De Paris à Epernay, un dîner dans l’Orient Express

"Si en 1925, on pouvait se régaler de tournedos béarnaise et de terrine de canard truffée, en 2016 vous aurez la chance de déguster, parmi la douzaine de mets proposés, un feuille à feuille de pétales de rose sur une frivolité de foie gras poudré de noisette, un consommé de homard en bellevue, une poularde de Mayenne Pascal Cosnet pochée au lait épicé de citron noir d’Iran...

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Restaurants

Les cantines préférées des chefs

Œufs mollets à la truffe, ris de veau ou jambon-beurre, les chefs aussi se nourrissent et parfois dans d’autres restaurants que les leurs. Ils livrent ici leurs meilleurs spots.

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Le blog

J’irai manger (des ceviches, du mafé ou des pâtes fraîches) chez vous

Mercredi 20h : j’ai rendez-vous à la Goutte d’Or pour dîner chez Annarita. Si je sais déjà ce que je vais manger (un repas italien de la région des Pouilles), je ne sais pas encore avec qui, ni dans quel environnement. C’est le concept des dîners organisés par l’association Ile du monde : découvrir une gastronomie et, à travers elle, une nouvelle culture en dînant « chez l’habitant ». Ces dîners, lancés à Paris récemment, font partie d’une démarche sociologique plus globale : répertorier et faire connaître aux Parisiens des savoir-faire traditionnels issus de l’immigration, implantés en Ile de France.

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Par envies

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Les néo-bistrots

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Mokonuts

Plats frais et créatifs le midi, tueries sucrées toute la journée : notre nouveau spot préférée du 11ème.

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Shang Palace

On a testé le seul restaurant chinois étoilé de France.

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  • 4 sur 5 étoiles
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L'Epi Dupin

Cuisine gastronomique certifiée sans CO2.

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  • 5 sur 5 étoiles
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L'Avant Comptoir de la Mer

Nouveau spot iodé.

Time Out dit
  • 5 sur 5 étoiles
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