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750g La table

  • Restaurants
  • 15 arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
    © LRD/Time Out Paris
  2. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
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  3. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
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  4. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
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  8. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
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  9. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
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  10. 750g La table (© LRD/Time Out Paris)
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Un des rares restos du quartier qui propose des produits frais à prix abordable, mais les plats restent un peu simples.

750g La table, c'est le restaurant du magazine 750g (et site Web), spécialisé en recettes de cuisine. Cette spacieuse cantine a ouvert ses portes en août 2015 à quelques enjambées de la porte de Versailles, avec à sa tête le chef Damien (Duquesne), cofondateur du site. La salle, colorée et moderne sans l'être trop, s'ouvre sur un renfoncement adossé à la Petite Ceinture. L'arrivée d'un tel lieu dans une zone infestée de faux italiens et autres comptoirs à touristes nous a d'abord enchantés, et on a voulu y dîner dès la première semaine. 

Dès notre arrivée, hélas, le personnel – probablement secoué par le rythme des premiers jours – nous met légèrement mal à l’aise. Untel nous accueille avec un empressement mal dissimulé, un autre n’apprécie pas qu’on prenne cinq minutes pour choisir le vin… Heureusement, une fois dans nos verres, le languedoc fruité nous remonte le moral. De plus, on nous informe que le menu change tous les jours, ce qui est généralement bon signe. Les tarifs nous réjouissent également, la formule entrée-plat-dessert avec deux spécialités au choix à chaque fois ne revenant qu'à 24 € (ce jour-là, elle était même à 19,50 €, prix de lancement).

On teste une assiette de tomates anciennes, servies avec deux bouchées de fromage frais et du bon pain de campagne. Un hors-d’œuvre agréable mais terriblement simple. Notre regard oblique avec empathie sur celui du voisin qui a choisi l'assiette de melon, pastèque et chorizo, et se retrouve avec une seule petite tranche de charcuterie... Ce ressenti ne nous quitte pas vraiment avec les plats principaux : le pigeon « en deux cuissons » (corps saignant et ailes bien cuites) ne vient accompagné que d’une platée de pommes de terre rissolées. Encore une fois, les ingrédients sont bons et bien préparés, mais on attendait un petit plus – un légume vert, au moins. L’autre choix, un lieu noir avec un délicieux riz sauté au pistou et des tomates confites, nous semble plus équilibré et nous réconcilie un peu avec l'établissement.

Mais une ultime déception survient au dessert avec une tarte à la fraise « façon 750g », c’est-à-dire quelques fraises surmontées d’une boule de glace à la vanille et de miettes de pâte feuilletée. Le hic ? Ce feuilleté, sans goût et très sec, a probablement perdu sa texture en s’éparpillant. Espérons que ces imperfections disparaîtront avec le temps, car cette table reste un endroit où l'on peut déguster des produits frais sans se ruiner.

Écrit par Lucile Roger Durieux

Infos

Adresse
397 rue de Vaugirard
15e
Paris
Transport
Métro : Porte de Versailles
Prix
Formule complète à 24 €
Heures d'ouverture
Tous les jours de 11h30 à 23h
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