Le 37 m2 (ACTUELLEMENT FERME)

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Le brunch du 37m2
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[Cette critique fait uniquement mention du brunch proposé le dimanche]

Voilà deux ans qu’Aurélien Jegou (acteur et réalisateur) et Costya Chen (artiste peintre) se sont lancés dans l’aventure culinaire, épaulés par une pâtissière d’origine taïwanaise passée chez Guy Savoy, Yi Lin Leballeur. Deux ans seulement que le 37 m2 est ouvert, et déjà un savoir-faire impressionnant dans l’assiette, une clientèle de fidèles et de très bon échos dans la presse. Malgré une réputation grandissante et un espace, comme l’annonce le nom du restaurant, plutôt modeste, vous ne ferez pas la queue une demi-heure pour profiter de ce brunch franco-taïwanais d’exception. La déco ingénieuse, à l’image d’une carte des boissons écrite à l’envers et à lire dans de grands miroirs, se fait plus discrète (et presque oublier) lorsque les plats arrivent ; à commencer par un petit pain sans sel servi chaud et tranché sur lequel les confitures maison (mûre, framboise, mangue) révèlent tout leur éclat, accompagnées d’un thé Oolong de Taïwan parfait.

Et puis les surprises et merveilles s’enchaînent, notamment ce bubble tea au thé vert ou noir aromatisé (plus de dix parfums au choix) et agrémenté de tapioca noir, sortes de bulles spongieuses à attraper avec une paille. Ou encore ces plats bien équilibrés et créatifs – des amateurs de bœuf sauté aux légumes, basilic et poivre vert, ou de gambas sur lit de tofu et courgettes farcies aux Saint-Jacques peut-être ? – servis avec un riz savoureux, une salade mixte assaisonné aux cacahuètes, quelques tranches d’omelettes baveuse juste ce qu’il faut et une courte salade de fruits frais. Sans oublier un dessert lui aussi de qualité, dont un café gourmand que l’on ne saurait trop vous conseiller (et tant pis pour le supplément de 2 euros). Tout ça sans provoquer d’indigestion tant les portions sont maîtrisées, et ce brunch copieux mais jamais bourratif. Ici le plaisir de manger fin, sain et savoureux prend tout son sens, sans oublier un service délicat et des détails (tranche de citron dans la carafe d’eau…) trop rares à Paris. Il n’y avait pas trop de monde ce jour-là, mais jusqu’à quand ? Parce qu’à ce prix, on serait tenté de prendre pension complète dans ces 37 m2.

Voir notre dossier Brunchs
 

Nom du lieu Le 37 m2 (ACTUELLEMENT FERME)
Contact
Adresse 66-68 rue Rodier
9e
Paris

Heures d'ouverture Mardi de 19h à minuit et du mercredi au dimanche de midi à minuit
Transport Métro : Anvers
Prix Plats entre 12 et 17 euros, brunch à 25 euros

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