Dix ans que ce restaurant fonctionne cinq jours par semaine, et pourtant, on ne compte plus les Marseillais qui ne connaissent pas l'endroit… À tort ! Quelle autre table de la ville est hébergée dans une vraie bastide du XVIIIe siècle ? Quelle autre table vous accueille avec sa terrasse colorée de guirlandes et son oranger en fleur, le tout avec vue sur la ville ? Non, il n'y a qu'ici, à mi-chemin entre les quartiers Blancarde et Saint-Barnabé, dans cette adresse planquée dans une rue minuscule – automobilistes, vous êtes prévenus.
De Massimo, on n’aura que l’écho, “la vieille Livournaise", comme s'amuse Nicolas, le directeur et son air de lion, pour désigner le patron originaire de Toscane. Le même Nicolas nous recommande la salade de poulpe aux pommes de terre tièdes (bonne pioche) et l'escalope flanquée de gnocchis maison et d'une sauce tomatée (re-bonne pioche, un plat doudou). On finit ce moment hors du temps avec l'excellente glace à la noisette venue d'Italie.