La Boîte à Sardine, Marseille
© La Boîte à Sardine, Marseille

La Boîte à Sardine

Bienvenue dans le rade le plus barré du littoral marseillais, où l’iode coule à flot, les anémones se fritent, et la caillette se prend pour un poulpe.
  • Restaurants | Poisson et fruits de mer
  • prix 2 sur 4
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Time Out dit

Ici, les histoires se déballent comme le poisson, à même le bar, grâce à la gouaille de Fabien Rugi(ssant) en salle, ex-éleveur de coquillages, et de la cheffe cogérante Céline Bonnieu, depuis presque 20 ans. Les Willy Wonka du poisson, tel est leur surnom. Une table joyeuse où l’on se fishe uniquement de la fraîcheur et de la provenance des produits dans un décor rappelant le cockpit d’un bateau (tableaux penchés, filets de pêche et gilet de sauvetage).

L’ardoise, ce jour-ci, appâte en entrée avec un mix d’huîtres (14 €), des beignets d’anémone de mer (4€ la pièce) ou une fricassée d’anthologie : un dégoulinant pain tunisien fait maison imbibé d’huile d’olive, garni de petites sardines, salade et poivrons confits (7 €). On poursuit avec d’al dente raviolis de baudroie effilochée, rafraîchis de cébette et nageant dans un puissant court-bouillon de poisson (18 €) ou d’une inventive caillette (19 €) “comme en Ardèche, sauf qu’ici, avec la chair à saucisse, c’est du poulpe”, chante le capitaine. Pour finir, une fraîche brousse du Rove au sirop de fenouil sauvage (7 €), et tout ça arrosé d’un verre de blanc, “et rien d’autre”. 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
2 boulevard de la Libération
Marseille
13001
Prix
Mix d’huîtres à 14 €, fricassée à 7 €
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