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La Fête de la K-Food, festival de gastronomie coréenne, revient à Paris !

10 jours pour s'immerger dans la cuisine sud-coréenne, grâce à 30 restaurants parisiens

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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Chez Time Out, on a un crush particulier avec la K-Food. Bonne nouvelle, aficionados du Pays du Matin Calme, et épicurieux en tous genre ! Du 2 au 11 octobre 2020, pas moins de 30 restaurants et grands chefs parisiens vous invitent à un A/R express Paris-Séoul, via la Fête de la K-Food.

Kézako ? Un peu comme la Chinese Food Week parisienne, qui avait pour but de faire découvrir les diverses facettes (méconnues) des gastronomie régionales chinoises, chaque resto parisien partenaire proposera un menu spécial, concocté à base de produits coréens spécifiques. L'occasion aussi de célébrer Chuseok, la plus grande fête traditionnelle en Corée du Sud, où les familles sur plusieurs générations se réunissent et mitonnent ensemble des plats traditionnels. Parmi la liste des établissements sélectionnés, certains à l'instar de Soon Grill, +82 Paris ou Pierre Sang on Gambey figurent parmi nos préférés ! (Lire notre dossier : Les meilleurs restaurants coréens de Paris) 

Après vous être régalé, repartez le cabas plein ! Les organisateurs vous offrent baguettes, couverts et fiches-recettes pour savoir comment utiliser les produits coréens au quotidien. Dernière chose : des repas sont à gagner au sein des restaurants partenaires (voir le compte Facebook et Instagram de l'opération).

L’opération est pilotée par Korea Agro Fisheries and Food Trade Corporation(aT), un organisme gouvernemental sud-coréen chargé de promouvoir les produits agro-alimentaires Sud Coréen à l’international.



Quoi ? La Fête de la K-Food
Quand ? Du 2 au 11 octobre 2020
Où ?
Dans 25 restaurants parisiens partenaires (programme à venir, consulter le site officiel).

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