Le Mary Céleste

Bars , Bars à cocktails Le Marais
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 (Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris)
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Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris
 (Mary Céleste / © Guillaume Belvèze)
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Mary Céleste / © Guillaume Belvèze
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 (Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris)
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Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris
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Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris
 (Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris)
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Le Mary Céleste / © C. Griffoulières - Time Out Paris

Si vous cherchez le Mary Céleste, ce nouveau bar ouvert par l'équipe de la Candelaria et du Glass, vous risquez de passer devant sans le voir. Avec sa porte en PVC et son néon tout simple, il ressemble plus à une pizzeria de quartier qu'à un bar ultra branché du Marais. Mais justement, on aime cette sobriété sans prétention ni fioritures, et les grandes baies vitrées tout embuées en hiver qui laissent présager des apéros lumineux en été. Autour d'un bar central très convivial, on découvre des tabourets, et quelques tables et chaises (toujours de pizzeria) où s'installe une clientèle bien apprêtée, qui est un peu là parce que c'est le dernier bar ouvert en vogue, mais qui vient aussi pour la carte de bons produits. Ici, on mise sur des cocktails maison comme dans les autres bars de la famille, mais aussi sur un concept nouveau : le bar à huîtres. Le plus fun, c'est l'happy oyster hour de 17h à 19h pendant laquelle les Marennes-Oléron, Bouzigue ou plates Belon sont à 1 € (contre environ 1,50 € en temps normal). Pour arroser sa bourriche, on jette son dévolu sur un bon vin blanc dans une longue liste de bons crus dont les premiers prix sont raisonnables (5 € le verre).

Ceux qui n'aiment pas ces bêtes marines pourront se rabattre sur des tapas à partager, comme les endives au tamarin (avec échalotes, menthe et coriandre) ou la pintade (sauce gochujang, vinaigre de riz et miel), que l'on peut accompagner d'un bon vin rouge. Comme au Glass, la bière Brooklyn Lager se sert ici à la pression. Si vous voulez tester des alcools plus élaborés, la carte des champagnes, alcools rares (whiskies, vodkas, rhums) et cocktails s'adresse aux connaisseurs. On a même du mal à comprendre la composition de certaines mixtures, comme le Nord-Sud (Drouin blanche de Normandie, Sherry fino, grenadine maison et citron jaune) dont l'alcool est une vodka faite à base de pommes. On a adoré le Rain Dog (bourbon Four Roses, amaro Diesus, sirop de capillaire, menthe et citron jaune) et le Masala Cow (rhum plantation Jamaïque, lait, chai masala), mais pas le Dear Appollonia à base de grappa, un peu violent pour les papilles. Comptez quand même 12 à 13 € pour un cocktail, ce qui n'est pas donné. Dans un coin, une platine vinyle s'occupe de l'ambiance sonore. L’accueil est très bon même en plein rush, alors n’hésitez pas à vous faire conseiller. Résultat des courses : le Mary Céleste reste une belle découverte pour son esprit décontracté et la qualité des produits servis.

Nom du lieu Le Mary Céleste
Adresse 1 rue Commines
3e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 18h à 2h.
Transport Métro : Filles du Calvaire ou République
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Emma S

Magnifique lieu très conviviale et chaleureux. Les cocktails sont excellents et les plats à partager sont à tomber par terre. Surtout l'oeuf du diable !!!

virginie

Cadre sympa mais plats pas terribles, on a encore faim après. On nous harcèle pour recommander et l'on finit par nous demander plus ou moins gentiment de s'installer au bar car des gens attendent... Le top c'est quand le serveur fait remarquer que nous n'avons, à son goût, pas manger assez. Plus jamais!