Persifleur

Bars, Bars à cocktails 18e arrondissement
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Persifleur

On a bien failli passer devant sans la voir. Nichée dans une rue calme des Abbesses, à quelques pas du bruyant Pigalle, cette grande vitrine embuée cache quelques tables hautes et un joli bar, derrière lequel s’agite un jeune barbu à bonnet. On s’installe dans l’arrière-salle, un boudoir à la déco rétro branchée – fauteuils bas, lumière tamisée, murs bleu pétrole et, derrière la fenêtre du fond, un minuscule patio soigneusement éclairé. L’ambiance est cosy, le volume sonore un poil élevé. La carte dévoile la liste des « nectars maison », une dizaine de cocktails entre 8 et 13 euros à base de rhum, vodka, whisky ou mezcal. Ici, pas de classiques, seulement des créations. On opte pour un « Kaliya Berry » – vodka, liqueur de fruits rouges, ananas frais et prosecco – dont on comprend qu’il est déjà le best-seller. Notre deuxième choix s’avèrera plus hasardeux, même si sur la table voisine il faisait envie. Le « Mr Rosefield » ressemble à un milk-shake, avec du rhum, une mousse de myrtilles et… du beurre de cacahuètes. Un peu écoeurant pour nos papilles de Frenchies. On apprendra plus tard que la carte a été créée sous influence anglo-saxonne – ceci explique cela.

« On rode nos cocktails, l’offre va changer régulièrement » nous assure l’un des jeunes patrons, volubile, ravi de nous raconter la genèse de son bar ouvert en janvier 2015. L’enthousiasme est là ; les prix aussi. Les tarifs des vins et spiritueux sont un peu élevés (9 € le verre de morgon), comme les frugales assiettes de fromages ou de charcuterie (jusqu’à 14 €). Et la liste des cocktails sans alcool tourne court. Mais cessons là les persiflages... Et parions que d’ici quelques semaines, tout sera arrangé.

Par Pauline Dubreuil

Publié :

Nom du lieu Persifleur
Contact
Adresse 3 bis rue Durantin
18e
Paris
75018
Heures d'ouverture Du mardi au samedi de 18h à 2h
Transport Métro : Abbesses
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Patrick C

De délicieux cocktails à partir de jus pressé, quant aux mets, une recommandation spéciale pour le gouda à la truffe et la cecina de bœuf de Galice.

Six H

Super bar ! Les cocktails sont excellents ainsi que tous leurs produits, j'y retournerais avec grand plaisir.

C C

Si vous pensiez entrer dans un Bar lambda, le nom aurait du vu arreter. Ici on persifle et on aime ca. Que des surprises au niveau des cocktails et des planches. Encore une fois la planche facile jambon passe partout a ete evitee et les papilles s'en rejouissent.

Une offre differente pour le quartier, c'est sympa aussi.

Persifleusement votre