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Le burger le plus cher du monde est anglais

Il s'appelle le Glamburger et il coûte...


...1400 euros ! Cette idée folle a germé dans l'idée du chef Chris Large du restaurant Honky Tonk dans le quartier de Chelsea à Londres. Comment réaliser un tel record ? Facile, il suffit de composer votre burger avec les ingrédients les plus chers du monde. Vous en connaissez certainement quelques-uns, comme le bœuf de Kobé, du homard canadien poché dans du safran iranien, le caviar de béluga ou même du jus de Champagne. D'autres ingrédients viennent de très loin, telle que la venaison de Nouvelle-Zélande ou le matcha (poudre de thé vert) japonais. D'autres enfin sont un peu moins connus mais recherchés et rares, comme la truffe blanche râpée, un champignon qu'on trouve en Italie et en France mais dont la valeur peut atteindre les 5000 euros par kilo. Vous remarquerez sans doute aussi que le chef a placé au sommet du bun quelques feuilles d'or comestibles.

Record du monde battu donc, mais pas seulement pour la beauté du geste. L'opération reste avant tout commerciale, puisque le Glamburger est sponsorisé par le site Groupon, qui a organisé un concours pour trouver l'heureux élu, capable de débourser 1100 livres britanniques, soit environ 1395 euros, pour son burger. Difficile d'imaginer une telle prouesse à Paris, où chacun cherche plutôt le burger le moins cher du monde. Question de culture, sans doute.

Des bons burgers à moins de 800 euros



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