Blend

Restaurants , Etats-Unis
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Blend
© Blend / DR

Voilà maintenant un moment que les Parisiens sont officiellement frappés par la folie du burger. La preuve avec Blend, un repaire entièrement dédié aux hamburgers version fine bouche. Bien sûr, pour s’asseoir dans ce petit resto d’une vingtaine de places (ou emporter son menu), il faudra d’abord braver la queue, puis se serrer un peu, mais la « faim » justifie les moyens, paraît-il. Et si le sésame est précieux, c’est qu’ici, on bichonne les ingrédients. La viande, sélectionnée par Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher-vedette, est escortée par des garnitures fraîches – bacon, bleu d’Auvergne, oignons frits, aubergine, feuilles d’épinard, chorizo, menthe, cheddar, etc. Le pain et les frites (de patate douce ou classiques) sont également faits maison. Bref, avec six burgers à la carte (dont un qui fait de l’œil aux végétariens), tout a été pensé dans les règles de l’art. De quoi affrioler les amateurs.

Et effectivement, les steaks (veau ou bœuf) sont savoureux – même si les insignifiants mortels que nous sommes ont malheureusement reculé devant le burger à 40 euros et son morceau de bidoche préparé par Le Bourdonnec himself –, les garnitures se marient plutôt adroitement, les buns sont mieux que bien, et les frites, sinueuses, dorées et croustillantes, sont réellement impeccables (mais il faudra malheureusement, et comme le coleslaw, les ajouter à la note, un poil élevée du coup). Les desserts version yankee, de fabrication maison eux aussi – cookies et cheesecakes –, se maintiennent largement à niveau, ce qui ne gâche rien.

Un succès confirmé par l'ouverture d'un deuxième espace dans le 3e arrondissement (1 boulevard des Filles du Calvaire) et d'un troisième qui devrait voir le jour courant septembre dans le 10e (3 rue Yves-Toudic). 

Burgers : 10 euros. Coleslaw : 3 euros. Frites : de 3 à 5 euros. Bières US : 4 euros. Le midi, formule à 15 euros avec burger, frites et boisson.

Nom du lieu Blend
Contact
Adresse 44 rue d'Argout
2e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi, de midi à 15h et de 19h30 à 23h. Le dimanche, de midi à 16h
Transport Métro : Bourse, Sentier, Etienne Marcel ou Les Halles
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Aurélie Matilon
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Un restaurant branché avec un menu midi à 15€ comprenant un hamburger, une portion de frites et un soft. C'est un très bon compromis pour passer un agréable moment à l'heure du déjeuner. Le personnel est avenant, serviable et très agréable, c'est rare dans un restaurant parisien et ça fait plaisir à voir. Il faut absolument y aller tôt pour avoir de la place et si vous comptez y aller en amoureux faites attention à la proximité des tables qui n'aide pas l'intimité. Le cheese-cake est un régal !

Katinka N
tastemaker

Certainement pas un des meilleurs burgers de Paris, mais en tout cas il vaut le détour. Le lieu est plutôt amusant, les serveurs sont très serviables et les burgers ont leur petite touche d'originalité. Personnellement j'adore le pain brioché proposé. Je prend généralement le végétarien, car je trouve qu'il change et il reste très gourmand. 

En revanche, ne pensez pas vous attarder chez Blend "aussitôt assis, aussitôt servi, aussitôt reparti ..." c'est la devise de cette chaîne selon moi.

Guillaume D
tastemaker

Une des meilleurs burgers de Paris : le pain brioché y est craquant, les topping juste gourmets et bien assaisonnés, le fromage un vrai régal et les frites sont croustillantes. Un seul reproche, on se sent un peu chez les Minimoys : petite cantine, petites tables, petits tabourets, petites boissons (25cl) et petites moyennes portions.

The Very Big Sheep
tastemaker

Je suis plus que lassée par la déferlante Burger mais un seul reste cher à mon cœur : BLEND. Il est difficile de dire "c'est le meilleur burger de Paris" car chacun y va de sa préférence. Mais en tous cas pour moi c'est le meilleur. Pour être plus précise, le meilleur burger de Paris c'est le Cheesy de Blend. Je ne suis pas fan des burgers exotiques, avec des ingrédients qui n'ont rien à voir comme le camembert, le chèvre, ou le parmesan... Le burger authentique sur lequel on peut commencer à causer c'est : du cheddar, un bon steak de bœuf, un bun, pickles, sauces, (oignons et salade en option) et C'EST TOUT. Rien de plus rien de moins. 
Et je dois dire que chez Blend ils ont tout compris! Le cheddar a du goût, et n'est pas industriel, le boeuf est français, choisis par un grand boucher, le bun est maison, le ketchup est maison, les frites sont maisons... Enfin tout est maison et BON!

Gayaelle
tastemaker

Une des meilleures si ce n'est la meilleure chaîne de burger que j'ai testée, et même resto de burger en général ! Une carte réduite mais variée avec le végétarien, des produits de très bonne qualité car tout est maison et des recettes savoureuses, les frites de patates douces sont un régal et les desserts maison (cookies et cheesecake notamment) à tomber ! Seul bémol : salle pas très confortable, ça reste un resto où on ne reste pas à bavarder des heures après avoir mangé !

OLIVER K

il y a beaucoup mieux sur paris.

3 étoiles car ils ont fait l'effort de proposer des frites de patates douces, pas évident.

Mielik

bon rapport qualité prix. La viande est goûteuse et les ingrédients semblent de qualité.