Bofinger

Restaurants, Français Le Marais
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Bofinger
Alexandre MARCHI
BOFINGER. Paris 30 juillet 2014. PHOTO Alexandre MARCHI.

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Première grande brasserie alsacienne installée dans la Capitale, à deux pas de la Bastille, Bofinger date de 1864. L’adresse, le décor, l’ambiance ont toujours attiré sous la coupole les acteurs de la vie parisienne. La porte à tambour, le bar, l’escalier à vaste révolution, les banquettes de cuir noir matelassé, les appliques en bronze, les cuivres, les céramiques, les miroirs, tout est d’époque. Si les spécialités changent au gré des saisons et de l’humeur du Chef, quelques plats sont aujourd’hui incontournables, comme le Foie gras de canard maison « chutney de poire et toasts briochés », le

Mille feuille de chèvre fermier, la Bouillabaisse Bofinger mariné au fenouil et safran à la fleur de thym, ou encore le Carré d'agneau persillé crumble de tomates. La réservation au restaurant Bofinger est conseillée les jours d’affluence.

Publié :

Nom du lieu Bofinger
Contact
Adresse 5-7 rue de la Bastille
4e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 15h et de 18h30 à minuit
Transport Métro : Bastille
Prix Plats à 22 euros, menus à 28,90 et 34 euros
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Avatar for Bishouille
tastemaker

+ Un lieu historique et superbe dans un style art déco, avec une verrière de toit qui sublime le tout !

+ Les plats traditionnels de cette brasserie sont frais et excellents, comme la choucroute ou le plateau de fruits de mer, yummy ! Même les desserts sont au top ( photo : nage de fraises parfumée au basilic, sorbet yuzu et fin sablé à la vanille sur ig @brasserie_bofinger )

+ le service

- la grande salle peut être parfois bruyante

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Avatar for Thibaut

Une valeur sure des brasseries parisiennes. Ambiances nappes blanches et serveurs aux petits soins. A tester pour l'ambiance!