Breizh Café

Restaurants, Crêperie Le Marais
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© Breizh Café
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© Marie-Pierre Morel
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© Gwenaël Saliou

En Bretagne, on ne rigole pas avec les galettes. C'est un art que l'on prend même très au sérieux. Eh bien, ici, c'est pareil.

Tenue par un Breton ayant vécu au Japon, Breizh Café est une crêperie pas comme les autres avec sa salle aérée tout en bois clair et ses annexes à Cancale et Tokyo. Tous les produits sont de grande qualité, notamment les huîtres creuses de Cancale, l'andouille de Guéméné, le beurre aux algues ou au yuzu de Jean-Yves Bordier, et le chocolat Valrhona. Vous y trouverez toutes les crêpes classiques mais aussi quelques spécialités comme la Cancalaise, garnie de pommes de terre, hareng fumé et caviar de hareng, ou encore la Charentaise, au fromage de chèvre, miel et salade. Une adresse très utile pour le dimanche soir, sans oublier de réserver. 

Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet

A noter, une deuxième adresse a ouvert à Paris depuis juin 2017, située dans le quartier de l’Odéon (6e). Si les valeurs fondatrices Breizh Café restent de mise (des produits frais, issus d’une agriculture durable et paysanne, un service de qualité, une ambiance conviviale), la carte propose quelques originalités telles que galettes « Breizh Roll », soupe de sarrasin, fruits de mer (langoustine), crêpes au beurre yuzu ou au thé matcha.

Par La Rédaction

Publié :

Nom du lieu Breizh Café
Contact
Adresse 109 rue Vieille du Temple
3e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au samedi de 11h30 à 23h, le dimanche de 11h30 à 22h
Transport Métro : Saint-Sébastien - Froissart
Prix Plats entre 7 et 15 euros
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Attente très longue et service déplorable dû au tempérament colérique et irrespectueux du patron. Il y a beaucoup d'autres excellentes crêperies à Paris pour accepter de se faire traiter de la sorte. A éviter absolument.


Les crêpes sont correctes au niveau gustatives. Par contre, l'accueil est limite, la place très limité et le service est plutôt désinvolte.