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Et la meilleure baguette de Paris en 2015 est...

roulement de baguettes sur le tambour


« Comment est votre baguette? » aurait pu demander Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS 117. Pour répondre à cette question ô combien importante (et pas seulement pour les Parisiens), les 15 membres du jury sont invités à goûter et départager pas moins de 231 baguettes produites par des artisans boulangers parisiens. Un concours organisé en partenariat avec la Chambre Professionnelle des Artisans Boulangers-Pâtissiers de Paris.

Guillaume Gomez, le chef cuisinier du palais de l’Elysée, fait lui aussi partie du jury, puisque le lauréat aura le privilège de fournir la corbeille à pain du président François Hollande sur une période d’un an, une récompense qui s'ajoute au pécule de 4000 euros. Et chose suffisamment rare et exceptionnel pour le préciser, c’est Djibril Bodian qui a remporté pour la deuxième fois le prix de la meilleur baguette de Paris. Le boulanger du Grenier à pain avait déjà été primé en 2010. Il recevra son prix (une baguette d’or ?) le 8 mai prochain des mains d’Anne Hidalgo, à l’occasion de la 20e édition de la traditionnelle fête du pain qui aura lieu sur le parvis de Notre-Dame. En attendant, vous pouvez déjà goûter la célèbre baguette au 38, rue des Abbesses.


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