Pour qui ? Ceux qui cherchent un bistronomique de haut vol aux Batignolles
Plat culte ? Ce parfait terre/mer : un dos de cabillaud aux moules, agrémenté de saucisse du Jura.
A quelques pas du métal hurlant des voies ferrées de Saint-Lazare, un joli bistrot tout en longueur, façon deux salles, deux ambiances. Design clinique à l’entrée (deux petites tables hautes et un comptoir carrelés de blanc), bucolique au fond (mobilier patiné, belle table d’hôtes sous verrière, bouquets de fleurs fraîches). Aux manettes de ce cool spot ? Deux pointures : le chef Marc Cordonnier (ex-Passard, Ze Kitchen Galerie…) et le super sommelier Louis Langevin (ex-Meurice et Septime) qui propose une des plus belles cartes de jaja nature du 17e en réunissant plus de 150 vignerons !
Le menu, ramassé, change tous les jours, avec chaque midi deux entrées, deux plats, deux desserts au choix. Côté finances, deux options : le menu entrée/plat/dessert à 29 € ou celui en cinq temps, à 39 €. Ce jour-là, démarrage à fond les ballons avec une quille de blanc sec, Comète 2019, millésime si jeune et déjà si prêt à boire du Clos des Grillons (42 €). Parfait pour éponger le bon gras d’un maquereau cru sauce miso, servi sur un lit de chou rouge et coriandre, assaisonné de mayo aux anchois. La suite ? Une petite bombe de terre/mer : un dos de merlu parfaitement cuit, saupoudré de chapelure craquante et marié à des micro-dés de porc. Le tout flanqué de délicieuses orechiette (ces pâtes italiennes en forme de petites oreilles) et brocolis croquants. C’est gourmand, précis, plein de peps. A l’instar de ce régressif brownie choco servi en dessert, habilement réveillé par un sorbet poivre/verveine et un peu de clémentine confite. Vous avez donc compris : gare à vous si vous n’allez pas y faire un tour !