La Crêpitante

Restaurants, Crêperie Oberkampf
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Installée dans la très animée rue Jean-Pierre Timbaud, La Crêpitante fait partie de ces petits restaurants qui ne payent pas de mine mais où il fait bon passer un moment. Niveau déco, rien d’extravagant : chaises et tables en bois, devanture vitrée, guirlandes, petits papillons et lumières qui habillent le mur pour un résultat enfantin.

Une fois la commande passée, les galettes arrivent à grands pas en même temps que la première gorgée de cidre. Efficace. Pas de présentation particulière, pas de salade en accompagnement, juste une galette qui sent bon la Bretagne. La maison propose des « spécialités crêpitantes » comme la Timbaud (andouille de Guéméné, tomates, sauce moutarde-oignons flambée au cognac à 9,30 €) ou la Rambuteau (noix de Saint-Jacques, fondue de poireaux, algues de salicorne à 11,50 €). On tente une folie, la Fontaine au roi (poulet, tomates, poivrons, crème fraîche, guacamole), mais on regrettera ce choix : le guacamole, c’est bon pour les fajitas, moins sur les galettes. La Parmentier, plus classique, s’est révélée bien meilleure. On a pu découvrir ainsi le croustillant de la galette au blé noir, avec de bonnes proportions en champignons, jambon et fromage. Et on accompagne celle-ci avec un vin des plus agréables du domaine du Petit Malherbes, conseillé par l’aimable serveuse.

Pour le sucré, la carte va de la simple beurre-sucre à 3,50 € à l’élaborée Suzette (beurre, zeste et jus d’orange, flambée au Grand Marnier à 9,50 €). Une formule à 15 € avec galette, crêpe et bolée de cidre est également proposée. Verdict : une petite cantine simple comme bonjour, agréable sans être inoubliable.

Par Lorraine Grangette

Publié :

Nom du lieu La Crêpitante
Contact
Adresse 63 rue Jean-Pierre Timbaud
11e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au jeudi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30, vendredi et samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 23h30. Fermé dimanche et lundi
Transport Métro : Parmentier
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