Le Boeuf Volant

Restaurants Batignolles
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Le Boeuf Volant
© Time Out Paris / TR

On ne vient pas ici pour jouer à « Pigeon vole ». Non, dans ce restaurant tout juste ouvert pendant l’été, ce n’est pas le pigeon mais le bœuf qui vole. Il vole depuis les Etats-Unis, depuis la Bavière, l’Australie ou l’Espagne. Sur son passeport, on lit « Black Angus » ou « Simmenthal ». Il atterrit ensuite dans un petit recoin des Batignolles où se dresse, dans un angle mort, une porte surmontée de belles cornes. Elle ouvre sur un petit restaurant comme on les aime, à la décoration soignée version design (lampes à suspensions basses, carreaux en trompe l’œil, vaisselle vintage, chaises Eames, carrelage métropolitain et table de bois brut…) lorgnant tout de même très fortement vers le steak house moderne à la new-yorkaise. Peu de couverts, une cuisine ouverte (dont l’extraction bien conçue vous épargnera les odeurs de graillon) et voilà pour l’ambiance cosy, tamisée le soir, d’un caboulot viandard où l’on vient se régaler entre amis.

Et ce bœuf alors ? Comme vous l’avez compris, ici on joue la carte du dépaysement. Viandes étrangères de premier choix, découpes en versions originales (le tomahawk remplace la côte de bœuf de nos contrées, on débite la bête en chuck flap ou en burger dry aged), cuissons au cordeau et tendreté maximale. Aucun doute : c’est de la belle bidoche qui nous arrive en volant. Elle s’accompagne élégamment de frites au couteau maison, de macaroni & cheese (so sweet) ou d’une purée diablement crémeuse.

Le menu unique à 35 € inclut entrée et dessert, plus que valeureux accompagnateurs de Madame la Viande. L’œuf au plat, boudin noir et aubergine confite caresse de toute sa rondeur le palais dans le sens du poil et la figue rôtie, fruits rouges et glace pistache clôt le bal d’une petite danse sucrée mais pas trop. Côté liquides, une carte cosmopolite faisant quelques détours vers l’Italie, l’Argentine et l’Espagne vous donnera à boire de nouveaux paysages.

Ajoutez un service minimal (une seule personne en salle) mais aux petits oignons et vous tenez là un petit paradis de la barbaque sans prétention. Vous pouvez déjà affûter vos crocs.

Nom du lieu Le Boeuf Volant
Contact
Adresse 4 rue Mariotte
17e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de 19h30 à 1h. Fermé le dimanche et le lundi
Transport Métro : Rome ou Place de Clichy
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Hoss The Boss

Restaurant très sympa où on mange très bien, même si l'espace réduit de la salle ne laisse aucune chance à l'intimité. L'accueil est également très agréable, même si un seul serveur s'occupe de tout, le bonjour, le service et l'au-revoir. La note est un peu salée même si sur le coup on dit rien parce que le repas a été bon. C'est le lendemain qu'on s'en rappelle, car les vêtements de la veille sentent un peu le graillon : )

Stephanie75

Food: if you like meat-lover, then you will like this place. It has very good pieces and the rest of the menu is good as well. Service : not good, you feel like like the owner ( who also serves the tables) is doing you a favor. He could be nicer to his customer and be more attentive.