Le Jules Verne

Sud-Ouest de Paris
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Le Jules Verne
© Matt Aletti

Quel chef possède le courage de se mettre symboliquement au sommet de la gastronomie française ? Alain Ducasse, bien sûr, qui a repris ce restaurant au deuxième étage de la Tour Eiffel - autrement dit, à 125 mètres du sol -, il y a quelques années. Son décorateur fétiche Patrick Jouin a refait le décor en chocolat et en beige, avec des fauteuils qui enveloppent le corps comme des petits cocons. Dans les assiettes sculpturales et blanches, vous trouverez surtout des ingrédients nobles d'origine française, préparés avec légèreté par le chef Pascal Féraud comme l'agneau aux artichauts, par exemple, le turbot au sabayon de champagne ou encore un superbe soufflé au pamplemousse. Du lundi au vendredi, vous pouvez déjeuner pour 85 euros, à condition de réserver longtemps à l'avance.

Nom du lieu Le Jules Verne
Contact
Adresse Pilier Sud de la Tour Eiffel
7e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 12h15 à 13h30 et de 19h à 21h30
Transport Métro : Bir-Hakeim
Prix Plats à 75 euros, menus déjeuner à 88 euros (du lundi au vendredi), 165 et 210 euros (samedi et dimanche), dîner à 210 et 310 euros
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Un service de très bonne qualité et une vue imprenable sur Paris. Le choix des vins est parfait. En revanche, les plats manquent un peu d'originalité dans le choix des aliments et de l'alliance des goûts. J'avoue que j'attendais mieux d'un chef comme Ducasse. Les portions sont suffisantes. A faire une fois dans sa vie si vous le pouvez mais pas plus.