Les Bancs Publics

Restaurants, Bistrot 19e arrondissement
  • 4 sur 5 étoiles
  • 5 sur 5 étoiles
(4Appréciations)
35 J'aime
Epingler
 (© NH / Time Out Paris)
1/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
2/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
3/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
4/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
5/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
6/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
7/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
8/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
9/10
© NH / Time Out Paris
 (© NH / Time Out Paris)
10/10
© NH / Time Out Paris

Si vous n’avez pas encore eu l’occasion d’arpenter comme il se doit le canal de l’Ourcq, pour fuir un peu l’agitation des très fréquentés canal Saint-Martin et Rotonde de Stalingrad, Les Bancs Publics vous donnera une excellente raison de faire ces quelques mètres supplémentaires vers la Villette. Ouvert en septembre 2014, ce bistrot à la carte inventive a trouvé la bonne formule pour s’intégrer à ce quartier féru de street art, et attirer une clientèle variée.

En guise de banc, un espace en forme de L avec un comptoir rouge laqué garni de fleurs fraîches ; côté public, des serveurs souriants et attentifs qui redorent le blason de la profession, pas toujours bien représentée dans la capitale. En terrasse, quelques tables surplombent le canal quand les beaux jours sont de sortie, donnant aux quais de Seine un air de station balnéaire. Si la déco reste classique et efficace – avec une luminosité qui donne au moindre objet de très beaux contours, comme ces chaises des années 1960 signées Baumann – les plats se montrent plus surprenants que dans beaucoup de restaurants avoisinants. Au déjeuner, vous pourrez en entrée réveiller vos papilles avec une salade de betterave et des œufs de truite, assemblage savoureux d’une simplicité toute scandinave. Autre choix, la brandade de morue finement épicée et relevée de morceaux de piments, accompagnée de tomates cerise, est bien plus élaborée que son simple descriptif ne le laissait deviner.

De très bonnes impressions que les plats principaux ne démentiront pas. Entre le tempura de rougets grondins sur un lit de quinoa et sauce au raifort, et la généreuse salade de poitrine de cochon sur son lit de radis, de brocolis et de couteaux (coquillage plutôt rare sur les tables parisiennes), on se demande si on a bien lu les tarifs avant d’entrer : 12,90 euros la formule entrée + plat, 15,90 pour celle avec le dessert. Que de bonnes raisons pour y refaire escale bientôt.

Par EH/NH

Publié :

Nom du lieu Les Bancs Publics
Contact
Adresse 2 rue de Nantes
19e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Transport Métro : Crimée
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Average User Rating

4.7 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:2
  • 4 star:1
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|4
1 person listening
Etienne C

Super emplacement, carte renouvelée très régulièrement avec des produits frais et savoureusement cuisinés.
Le petit plus : le service. On est toujours très bien accueillis.

Kevin M

Un endroit calme et hors-temps où les serveurs ne sont pas sur le dos du client pour quémander de l'argent !

Claire R

Accueil +++, kidsfiendly++++ , les serveurs et serveuses sont hyper sympas, le cadre est chouette, la cuisine est excellent et originale et les prix plus qu'abordables!

Pascale O

Ambiance conviviale, sympa. Très bon petit plat et vins... le long du canal ... vacances