Mandoobar

Restaurants, Coréen Europe
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Mandoobar
DR / © Mandoobar

Bienvenue au Mandoobar, petit havre de paix au décor épuré. Ici, les lignes du comptoir soulignent avec grâce un pan de mur entièrement composé de briques de bois. Quelques notes coréennes s’échappent d’un tourne-disque et dans un coin, un geomungo - sorte de cithare coréenne - est accroché, comme un clin d’œil à l’ancien magasin de guitare qui occupait les lieux.

Au milieu de tout ça, trône Kim Kwang-loc, cuisinier et centre névralgique du restaurant. Autour de lui, la petite dizaine de couverts ne tarde pas à trouver ses occupants. Tous munis de leur réservation, car pour avoir le droit de s’accouder au bar, un coup de fil est obligatoire. Après nous avoir accueillis avec une discrétion toute asiatique, le chef nous tend une carte, aussi épurée que le décor. Elle se résume à des raviolis vapeurs (viande ou légumes), deux tartares (bœuf ou thon) et en accompagnement, une salade, de la soupe ou du riz au soja.

Trop courte, un peu tristounette ? Non, car tout tourne autour de quelques ingrédients savamment associés et mis en valeur, pour en faire un ensemble plus que cohérent. Des ingrédients qui défilent sous votre nez, entre les mains expertes du chef coréen. D’ailleurs, la salle entière est subjuguée par sa dextérité. Quand il parle, tout le monde l’écoute. Quand il s’active, chacun l’observe. Seuls les raviolis, légers et fondants (un vrai délice), sont préparés à l’avance. Dans ceux aux légumes, on reconnait tofu, sésame, ciboule et poireau, entre autres. Quant à ceux au bœuf, ils sont tout simplement sublimes. On retrouve ensuite tous ces produits avec le tartare de bœuf. La viande (un magnifique morceau rouge vif), sélectionnée pour sa qualité chez un boucher voisin, est tranchée avec une minutie presque religieuse. Assaisonnées à souhait d’huile de sésame (au goût puissant), ces fines lamelles fondent sur la langue. Le cérémonial de la préparation est aussi exquis que le résultat. Et pour accompagner ce tartare, une salade de saison : ciboule, poivrons, choux, radis jaune, soja, ail, découpés en direct et en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire.

En parallèle, la carte propose de nombreuses boisons : du thé et de la bière coréenne qui s’accorde parfaitement avec ce défilé de mets. Sans oublier le saké. Et à ce sujet, notre hôte du soir en connaît un rayon. Lorsqu’il nous présente ses trois magnums différents et commence l’explication des caractéristiques de chacun, du plus fruité au plus masculin, il devient difficile de dire non. Résultat de l’expérience ? Des plats à prix doux (8 euros pour 10 raviolis, 9 euros pour un tartare et 3 euros pour l’accompagnement), un cadre reposant et original, et un chef d’orchestre qui maîtrise parfaitement sa partition. On ne peut donc que vous recommander chaudement l’adresse. 

Par Guillaume Billard

Publié :

Nom du lieu Mandoobar
Contact
Adresse 7 rue d’Edimbourg
8e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, de midi à 15h et de 19h à 23h. Le samedi, de 19h à 23h. Fermé le dimanche.
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Katinka N
tastemaker

J'ai tout simplement adoré ce restaurant. Si vous avez aimé le Gyoza Bar, vous allez littéralement tomber amoureux de Mondoobar. L'ambiance est hyper sympathique, tous autour du bar, vous voyez les chefs préparer votre repas devant vous. Au menu : gyoza (ceux aux boeufs sont incroyables) et tartares (boeuf et dorade idem délicieux). 

Le prix reste vraiment raisonnable, vous partager entre amis pour tester toute la carte.


Alizée
tastemaker

De l’extérieur le restaurant ne paye pas de mine, mais il vaut vraiment le détour ! Ce resto coréen a une carte assez succincte, mais tous les plats sont excellents. On y va pour manger des raviolis, des tartares et des petites salades coréennes. D’ailleurs tout l’intérêt du lieu est de voir les cuisiniers préparer nos assiettes en direct, car on est assis au bar autour des chefs. C’est vraiment très très bon et les saveurs sont justement dosées. En revanche pour les tartares, les portions sont un peu petites. En semaine il est vivement recommandé de réserver et de façon plus générale, il vaut mieux ne pas y venir nombreux car les places se font rares.

camille b
tastemaker

Ambiance familiale au Mandoobar où l'on s'assoit devant les cuisiniers, entourés d'inconnus avec qui l'on finit par partager avis et bières ! 

Le chef nous explique toutes ses créations et partage avec plaisir ses découvertes de produits rares !