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Premier Salon de la Gastronomie des Outre-Mer

Du 7 au 9 février, porte de la Villette

  • © GIE Tahiti Tourisme/ Grégoire Le Bacon

  • DR / © Salon de la Gastronomie des Outre-Mer

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  • © GIE Tahiti Tourisme/ Grégoire Le Bacon

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A l'heure où d'autres s'inquiètent du déclin de la gastronomie française, voilà qu'on lui fait la fête ce week-end à Paris. Mais attention, porte de la Villette, ce n'est pas le terroir métropolitain, l'histoire culinaire du bassin lyonnais ou les jeunes vignerons bordelais qui sont à l'honneur. Non, ce week-end, on célèbre la cuisine des Outre-Mer.

A l'origine de cette manifestation, on retrouve Babette de Rozières, chef cuisinière, auteur et animatrice de télévision (« Les P'tits Plats de Babette » sur France Ô et « C à Vous » sur France 5), originaire de Guadeloupe. Son idée ? Réunir les acteurs de l'agriculture et de la gastronomie des DOM/TOM pour faire (re)découvrir aux Parisiens cette cuisine, souvent fantasmée de loin. Mettre l'eau à la bouche des gourmands pour mieux valoriser et préserver l'agriculture et le savoir-faire des Outre-Mer. Largement soutenu, le projet verra donc le jour au Paris Event Center, un lieu d'exposition tout neuf. Et pour cette première édition, c'est Joël Robuchon qui enfile le costume du président d'honneur. Rien que ça. 

Ces trois jours seront rythmés par trois thèmes différents : les fruits exotiques le samedi, les boissons exotiques le dimanche et les poissons, légumes et crustacés le lundi. Tout un programme, animé par des débats, de nombreux stands, des concerts, des concours de cuisine, des démonstrations et dégustations. Vous l'avez compris, ce week-end, les gourmands et les aventuriers auront de quoi se faire une petite place au soleil.

Site Internet
Paris Event Center, Porte de la Villette, 19e
Le samedi, de 10h à 23h. Le dimanche et le lundi, de 10h à 19h.
Entrée : 10 € 


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