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Street Food : Burgers, bagels et hot-dogs

Eat the road !


© Time Out

Le burger, vedette de la street food ? En tous cas, c'est lui qui fut le premier à tomber du camion (le camion qui fume, la cantine california). Voici une sélection de ceux que l'on peut facilement déguster à emporter.

Le Camion qui fume

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Vous avez demandé l’un des meilleurs burgers de Paris ? Lancé depuis décembre 2011, le Camion qui fume a déjà fait beaucoup parler de lui. La faute au concept sûrement – un véritable food truck à l’américaine – et à la qualité des burgers, assurément. Aux commandes de l’engin : une Californienne, Kristin Frederick. Des côtes du Pacifique, donc, jusqu’à l’Ecole Ferrandi à Paris, la jeune chef a eu le temps de faire mijoter son idée. Un camion itinérant qui ronronne à différents endroits de Paris, selon le jour de la semaine (toutes les infos sont ici), des produits...

  1. 200 quai de Valmy, 10e
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Cantine California

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Paris s’est piqué d’une nouvelle lubie. Il aura suffi qu’une Californienne prenne les commandes d’un Camion fumant, et voilà qu’une autre cantine volante arpente désormais les rues de la capitale hexagonale. L’Amérique sur quatre roues, version fine bouche. Et quand on voit la file indienne qui patiente sagement devant le food truck organic de Jordan Feilders, on se dit que la tendance a décidément le vent en poupe. Faut-il être fou pour attendre 40 minutes, debout, à l’heure pressée du déjeuner, prêt à tout pour déguster un burger à 11 euros ? Oui, un peu. Mais le street...

  1. Place du Marché Saint-Honoré, 1er
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Big Fernand

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Ce petit atelier qui revisite les burgers de nos cousins yankees à la mode française.Bartholomé, Alphonse, Philibert, Victor, et même Tata Fernande. Que du beau monde sur la carte et aucun moyen d’avoir le mal du pays. Toutes les régions sont là, coincées entre deux délicieux buns au sésame fournis par le voisin boulanger : la fourme d’Ambert, la tomme de Savoie, la Charolaise, la Blonde d’Aquitaine, le Saint-Nectaire...Si la carte propose cinq choix de burgers bien ficelés, il est également possible de composer le sien...

  1. 55 rue du Faubourg Poissonnière, 9e
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© HB / Time Out Paris

Kraft hot-dog

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4

Une petite adresse qui donne envie de dévorer son chien-chaud à même le comptoir, comme les Ricains.

  1. 15 rue des Archives, 4e
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© EP/Time Out Paris

Big Corner

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4

Belle surprise que l'apparition d'un comptoir à burgers au design new-yorkais sur ce tronçon un peu excentré de l'avenue Jean Jaurès ! Ses tables sur le trottoir, ses canapés en cuir matelassé et ses couleurs vives joliment dosées lui donnent un look mi-arty mi-décontracté, qui le démarquent des commerces alentour sans trop faire gentrifieur.  Il faut dire que les prix du restaurant restent abordables : de 11,50 à 13,50 € l’énorme burger, servi avec frites et salade. 

  1. 143 avenue Jean Jaurés, 19e
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© EP / Time Out Paris

John Viande

  • Note: 3/5
  • prix: 3/4

Echine de cochon fermier, entrecôte, tartare de bœuf, filet de poulet aux épices cajun… John porte bien son nom. Ici la bidoche est reine, le steak saignant, les couteaux aiguisés.

  1. 7 bis rue de Paradis, 10e
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Bügelski Deli

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4

Une fois n'est pas coutume. Exit les burgers, voici un food-truck specialisé dans la confection de bagels. Chaque jour, quatre versions différentes sont proposées : le classique au pastrami, le smoked turkey (poitrine de dinde rôtie et fumée), le filet de poulet rôti et celui au saumon fumé. Le tout avec ce qu'il faut de cream cheese et de crudités, toasté et servi tiède : un régal. Selon les services, vous pourrez aussi retrouver le veggie (à base de caviar d'aubergine maison), le poulet/avocat (avec oignons rouges), servis parfois dans d'autres pains que le conventionnel...

  1. 59 rue Belliard, 18e
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© NC - Time Out

H*** Hot Dog House

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4

Les burgers venaient d’atteindre de façon très officielle le rang de nouvelles stars de la grignote parisienne, endimanchés à coups de produits bios et de notes bien franchouillardes. Les food trucks, eux, commençaient à rouler sérieusement des mécaniques. Finalement, il ne manquait plus grand-chose à la capitale pour être en mesure de jouer la New-Yorkaise à l’heure du déjeuner. Et voilà que le hot-dog, autre accessoire imparable de la Grosse Pomme, se met à faire des siennes. Rue du Faubourg Saint-Denis, une jolie petite échoppe au mystérieux...

  1. 63 rue du Faubourg-Saint-Denis, 10e
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© Blend / DR

Blend

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Voilà maintenant un moment que les Parisiens sont officiellement frappés par la folie du burger. Après le Camion qui fume, Big Fernand ou la Maison Mère, voici Blend, un autre repaire entièrement dédié aux hamburgers version fine bouche. Bien sûr, pour s’asseoir dans ce petit resto d’une vingtaine de places (ou emporter son menu), il faudra d’abord braver la queue, puis se serrer un peu, mais la « faim » justifie les moyens, paraît-il. Et si le sésame est précieux, c’est qu’ici, on bichonne les ingrédients. La viande, sélectionnée par Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher-vedette...

  1. 44 rue d'Argout, 2e
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Le Camion Gourmand

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4

Produits frais, frites maison, bœuf français : voici ce que vous propose le Camion Gourmand depuis décembre 2012. Des produits frais achetés et cuisinés sur place le jour même, pour vous confectionner des burgers sacrément généreux, qui raviront les plus gros appétits. Au menu, une sélection de quatre sandwichs : la version classique, le Seguin au chèvre et miel, le Vicomte au comté avec sauce au poivre, le végétarien, et chaque jour, une composition différente selon l’humeur du chef : foie gras, raclette, bacon… La compotée d’oignons apporte...

  1. Le Camion Gourmand
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Little Fernand

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4

Meuh ! Rrrrr ! Bzzzz ! Bêêêê ! Non, vous n’êtes pas dans un vieux ranch au fin fond du Texas, mais en train de lire le menu du nouveau-né de la famille Fernand.Le pari, ici ? Revisiter le hot-dog, ce grand classique de la street food, et le tirer vers le haut à grands coups de fourme d’Ambert, de chèvre, ou de Vache qui rit, de saucisses de maîtres charcutiers alsaciens et de moutardes artisanales. En bref, appliquer la méthode du grand frère qui distribue des burgers gourmets à tour de bras, un peu plus haut dans la même rue.Le défi est alléchant, mais avant de passer...

  1. 45 rue du Faubourg-Poissonnière, 9e
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