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Restaurants orientaux

Nos bonnes adresses pour manger libanais, marocain, turc, algérien, kurde, etc.

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Un thé à la menthe à la Grande Mosquée / © Time Out

2/8

Un bon tajine à l'Alcôve / © Time Out 

3/8

Un couscous au Petit Bleu / © Time Out Paris - Laurie Grosset

4/8

Un falafel Chez Hanna / © Time Out Paris - Laurie Grosset

5/8

Un mezzé chez Liza / © Liza

6/8

Un dürüm chez Urfa Dürüm / © Time Out Paris - Oliver Knight

7/8

Un incroyable taboulé chez Daily Syrien / CC - divya

8/8

Une pâtisserie chez L'Homme Bleu / DR - © La Bague de Kenza

Pas évident de répertorier les restaurants orientaux de Paris sans se casser les dents sur le classement. En effet, si pour les néophytes, toutes ces différentes cuisines peuvent paraître presque semblables, il n'en est rien. Les différences, tantôt subtiles, tantôt éclatantes, se tissent à plusieurs niveaux : recettes, façons de cuisiner, produits utilisés, manières de cultiver l'art de la table, etc. Ottomanes, méditerranéennes, sahariennes... Les influences sont nombreuses, et les spécialités bien connues des Occidentaux - comme les couscous, tagine, kebab, falafel, etc. - varient selon le pays ou la région dans laquelle on se trouve. A Time Out Paris, pour ne pas vous laisser pédaler dans la semoule, on a choisi de vous présenter une sélection « Afrique du Nord », une autre plus orientée « Moyen-Orient », et une dernière plus « Street-food ». En tout cas, s'il devait y avoir un vrai point commun entre toutes ces cultures, ce serait la convivialité et le partage, valeurs inséparables du repas. Vous avez donc tout en main pour passer un bon moment, tout en vous régalant.

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