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Da Graziella

Restaurants, Pizza Poissonnière
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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© Da Graziella
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Time Out dit

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La meilleure pizza de Paris est napolitaine !

Pour qui ? Un(e) Tortue Ninja en quête de LA pizza idéale (fondante, croquante)
Plat culte ? La pizza fritta comme à Napoli !
Bon plan ? De 11 à 19 € la pizza d'anthologie

En lieu et place de Vivant Cave, v’là une nouvelle pizzeria. Graziella, du nom de la pétulante propriétaire qui officie en salle (avec son compagnon Arnaud Lacombe), Napolitaine qui parle si bien de ses pizzas qu’on commanderait la carte entière. 

Nous fonçons sur l’Amatrice : ricotta de bufala, guanciale (joue de cochon) de porc nero casertano, basilic et magnifique huile d’olive : sublime. Pour continuer l’hommage, nous jetons notre dévolu sur une Mastu Graziella, pizza al forno avec anchois, pecorino, menthe et tomate fraîche sur laquelle on a fait fondre une couche de lard casernato. Plus faim pour un dessert ? Peu importe, ce serait tout à fait criminel de passer à côté de la pizza fritta, spécialité napolitaine, ici, au chocolat maison : des morceaux de pâte frite, que l’on repasse ensuite au four à bois, à dipper dans un cacao dense. On reviendra ici le soir, arroser ce festin de vins italiens (petite mais belle sélection). 

Par Zazie Tavitian

Publié :

Infos

Adresse 41 rue des Petites Ecuries
Paris
75010
Transport Métro : Château d'Eau
Prix Pizzas entre 13 et 17 €. Desserts à 7 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, de midi à 14h30 et de 19h à 22h30 (jeudi et vendredi jusqu'à 23h)
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Sublime, tout simplement sublime. Les aubergines sont fondantes, la mozzarella de très grande qualité est à peine cuite, et a donc gardé tout son arôme, la pâte est fine au centre et épaisse sur les bords comme il se doit, et les tomates sont de vraies tomates fraîches qui ont fondu pendant des heures ; les compositions sont à la fois classiques et originales. La meilleure pizza de ma vie, et je ne suis plus (du tout) un jeune homme. Ah oui, et dernier petit détail qui a son importance : l'accueil est infiniment sympathique et chaleureux. Si vous voulez une grande pizza, deux solutions : aller à Naples, ou chez Da Graziella.


La meilleure pizza à la pâte de truffes de ma Vie! excellent resto!