Holybelly

Restaurants , Café-restaurant 10e arrondissement
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Il y a des matins où la grisaille et la foule dans le métro nous mettent de mauvais poil. Et puis, au détour de la rue Lucien Sampaix, on découvre une nouvelle échoppe, Holybelly et dès le premier « bonjour » très enjoué du serveur – tatouages et bonnet enfoncé –, on sent que l’on va donner une seconde chance à notre journée. Les lève-tôt squattent déjà les belles tables de bois blanc et les commerçants du quartier repartent, tout sourire, avec leurs cafés sur un plateau.

C’est dans cette ambiance chaleureuse que l’on s’attarde, à l'intérieur de cette salle tout en longueur, sobre et élégante, qui débouche sur un espace cosy, où trônent un gros canapé en cuir et un flipper. Les deux jeunes propriétaires du lieu, un couple fraîchement débarqué de Melbourne, ont eu envie de créer une cantine branchée, de qualité. Le premier gargouillis nous rappelle à l’ordre : direction la carte, où le choix est redoutable – pancakes figues-noisettes caramélisées sur crème fouettée et sirop d’érable (11,50 €), pancakes œuf au plat et bacon grillé (13 €). On opte pour le Granola maison, grillé et caramélisé, avec des fruits du jour et une fiole de lait. La partie salée nous fait les yeux doux avec sa déclinaison d’œufs pochés, au plat, brouillés, accompagnés au choix de bacon, boudin noir ou de fromage de brebis (11,50 €).
On accompagne le tout d’un latte (3 €), avec sa mousse travaillée, dont les grains de café proviennent de la brûlerie de Belleville. Un délice. Et puis, on craque pour un des cookies du jour avec sa pâte mœlleuse et parfumée (3 €).

Pendant que le serveur débarrasse les premières tasses de café, les deux cuisinières s’appliquent à composer des assiettes, plutôt raffinées, pour le déjeuner. Tout est fait à partir de produits frais de saison (artichaut, cresson, mâche, potiron) affichés à la craie sur l'ardoise géante du fond. Pas de doutes, si vous venez une fois au Holybelly, vous y reviendrez.

Nom du lieu Holybelly
Contact
Adresse 19 rue Lucien Sampaix
10e
Paris

Heures d'ouverture Lundi, mercredi, jeudi, vendredi de 8h à 18h, samedi et dimanche de 10h à 18h. Fermé le mardi
Transport Métro : Jacques Bonsergent et Château d'Eau
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carole b
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Accueil déplorable. Du jamais vu! Une équipe qui n'a aucun savoir vivre. Nous venions de terminer la dernière bouchée quand une serveuse nous a présenté l'addition en nous disant qu'il y avait du monde. Puis la personne qui se trouvait au bar ( le manager probablement ) s'est déplacée pour nous intimer l'ordre de partir. Dans cette rue Sampaix ( sans paix) une adresse à éviter absolument. De plus c'est cher et il n'y a pas de formule brunch. 


The Very Big Sheep
tastemaker

The place to brunch! J'ai déjà fait 1h30 de queue un dimanche pour bruncher c'est dire à quel point j'aime cette adresse, même si je dois dire que l'attente devient assez délirante ces derniers temps bien que le nouveau réagencement offre plus de couverts (c'est pourquoi je ne mets pas 5 étoiles ;) ). Les assiettes sont généreusement servies. Les pancakes sont à tomber par terre, les hashbrowns sont crousti fondantes, d'ailleurs tout est à tomber. Le café  de la Brûlerie de Belleville est servis comme un art. Comfort food par excellence on ressort rassasiés et le sourire jusqu'aux oreilles malgré l'attente.

Alizée
tastemaker

Ils ont bien voulu nous recevoir un dimanche en toute fin d’après-midi alors qu’ils étaient sur le point de fermer. Il n’y avait plus grand chose à manger, mais on a pu boire leur chocolat chaud. Il est exquis ! Super épais et onctueux, c’est du vrai chocolat. L’ambiance est conviviale. J’aimerai bien y retourner pour essayer un de leur brunch.

Linh-Lan D
tastemaker

On comprend le succès d'Hollybelly, mais c'en est presque trop: 1h30 d'attente le samedi si on a le malheur de se pointer après 10 heures! Dans l'assiette, c'est magique. Les recettes sont originales et de saison, par exemple les délicieux pancakes, avec de la pistache concassée et de la grenade. Les oeufs brouillés accompagnés de la saucisse maison sont excellents également. Mais le serveur -le barbu à tatouages- est d'une insolence... L'expression selon laquelle "les serveurs attendent un peu d'être servis" s'applique tout à fait ici, tant il y a de l'arrogance dans l'air. On est peut-être à Paris, mais souvenez-vous que si le business tourne, c'est grâce au client. Allô.

Lola V
tastemaker

Dans la rue Lucien Sampaix ce n est pas les bonnes adresses qui manquent ! Mais Holybelly se distingue de ses concurrents par une carte raffinée, une ambiance détendue et un cadre chaleureux. Rappelant les coffee shops australiens, il est d'ailleurs bien référencé dans les adresses plébiscitées par les étrangers en visite dans la capitale! Une halte bien agréable lors d un passage vers le Canal et Martin.

Louise M

Je ne bois pas de café mais très bon chocolat ! + les pâtisseries ! Ambiance très sympa.

Anne J

C'est bon mais on est tellement mal traité quand on est seul !

Leur politique étant que quand on mange seul on va à la grande table car c'est soi disant plus "convivial". Mais ne nous mentons pas, nous sommes parisiens ! Quand on est seul au resto c'est pour lire un bon bouquin et pas pour sociabiliser avec des inconnus. La première fois il n'y avait pas grand monde donc j'étais à un bout de la table et trois barbus à l'autre bout, nous ne sommes pas dérangés mais la deuxième fois, le jour où j'ai refusé de m'y assoir et où j'ai décidé que je n'irais plus il y avait sur la grande table 2 groupes de 5 ou 6 personnes, j'ai préférée partir plutôt que de me retrouver au milieu.

Les Tasters

Ce coffee-shop est une belle promesse vu l'enthousiasme et le pedigree de l'équipe. Ils débarquent non du Canada mais d'Australie d'où ils ramènent le savoir-faire en matière de café. Ce qui explique sans doute les tarifs, la qualité n'a rien à voir avec un classique café français, au mauvais noir et sans cuisine digne de ce nom. La patissiere est talentueuse. Il est aussi dommage, vu la qualité du café, d'y mettre du lait et du sucre.