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La Table d'Aligre

  • Restaurants
  • 12e arrondissement
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
la table d'aligre
DR / © La Table d'Aligre
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

À la Table d’Aligre, les merveilles dont recèlent mers et océans sont habilement transformées en plats délicieux. Sole, homard, turbot, espadon, thon mais aussi coquillages défilent entre les mains de la brigade maritime. Derrière une grande baie vitrée, ces experts des fruits de mer officient au vu et au su de toute la salle principale. Variant selon les arrivages, les produits, plutôt que de passer à la casserole, préfèrent rissoler sur la plancha qui trône en cuisine.

Notre premier passage dans le restaurant s’était révélé impeccable. Dans la salle du premier étage, à la décoration aussi surprenante que réussie, les plats choisis à la carte nous avaient soufflés les uns après les autres. Mais l’addition, même si la combinaison fraîcheur-qualité-service le valait bien, s’était avérée vraiment salée. Heureusement, le restaurant propose des formules, au déjeuner comme en soirée, qui permettent de profiter de la dextérité des cuisiniers sans trop se ruiner.  

Un premier menu à 35€ fait défiler sur la table un carpaccio de daurade suivi d’un espadon et d’un sorbet à la fraise maison. Une entrée fine à souhait, un poisson délicieux, une présentation qui ne souffre d’aucune remarque et quant au dessert… Que dire du sorbet de Mara des Bois ? Il donnait tout simplement l’impression de croquer dans une fraise glacée. Un deuxième menu, dit du soir (avec deux choix pour 28€), affichait, lui, des crevettes à l’aïoli, un duo de sole–limande et une tarte fondante au chocolat. Une triplette sans faute de goût, parfumée juste comme il faut. Les plats principaux se pointent accompagnés d’un méli-mélo de légumes croquants (courgette, aubergine, poivron, pomme de terre et fenouil), parfaitement assaisonnés et idéalement accordés aux poissons. Un Viognier (28€), en forme de valeur sûre, vient arroser tout ça. 

Il n’y a pas grand chose à redire donc, de la cuisine comme du service. Cette table-là sait recevoir son monde. Amoureux de la mer, vous avez trouvé votre port d’attache.

Écrit par Guillaume Billard

Infos

Adresse
11 place d'Aligre
12e
Paris
Transport
Ledru-Rollin ou Faidherbe-Chaligny
Heures d'ouverture
Le lundi, de 19 à 23h, du mardi au samedi, de midi à 15h et de 19h à 23h. Fermé le dimanche.
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