Mad Eo

Restaurants, Crêperie Paris
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De la pâte à crêpe aux garnitures en passant par le cidre et les bières, tout chez Mad eo est artisanal, bio, issu du terroir breton...

Quand on décide de se sustenter dans une crêperie, nul doute qu'on ne s'attend pas à un repas gastronomique. On recherche surtout la simplicité, si possible à petits prix et de qualité. Et ce n’est pas facile de trouver cela à Paris.

C’est pour cette raison que Mad Eo, petite crêperie sans prétentions du 3e arrondissement, apparaît comme un choix providentiel. De la pâte à crêpe aux garnitures en passant par le cidre et les bières, tout chez eux est artisanal, bio, souvent sans gluten, issu du terroir breton, entièrement fait maison. Bref, les qualificatifs se suivent pour nous mettre l'eau à la bouche dès la lecture de la carte.

La petite salle à l’étage, toute de blanc et de bois décorée, est simple comme la cuisine qu'on s'apprête à déguster. Les crêpes vont du plus basique (sarrasin au beurre « Le Ponclet ») au plus complexe (la Scorf en version maxi avec andouille, œuf, fourme d'Ambert et ortie). Un vrai délice mais on aurait aimé avoir une petite salade en accompagnement ou un peu plus de garniture. En revanche, on est ravi de pouvoir goûter du vrai cidre artisanal, chaque bouteille disposant de sa description sur la carte afin de faire un choix éclairé, comme on dégusterait du bon vin (possibilité de l’acheter à emporter). En dessert ? On retrouve les classiques en version terroir : sucre complet dans la beurre-sucre, confiture de cidre, miel de sarrasin. De quoi réveiller le Breton qui sommeille en vous. 

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu Mad Eo
Contact
Adresse 19 rue de Picardie
Paris 3e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au vendredi de midi à 14h et de 19h à 22h, le samedi de midi à 15h et de 19h à 22h30 et le dimanche de midi à 15h et de 19h à 21h.
Transport Métro : Temple ou République
Prix Crêpes salées et sucrées entre 3,80 et 12,80 €. Bières artisanales bretonnes : 5,80 € / cidres artisanaux bretons : entre 13,50 et 16,50 €.
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The Very Big Sheep
tastemaker

C'est pour moi la meilleure crêperie de Paris. Tout est issu du "terroir breton" et sans aucun produits industriels. La farine bio vient d'une production artisanale. 
Dans l'assiette les recettes sont tout sauf déjà vues et si c'est le cas, pour la beurre-sucre par exemple, c'est pour effacer tous souvenirs de ces crêpes épaisses et fades. Celles-si sont fines, moelleuses et croustillantes sur les bords. 

N'oubliez pas de remplir vos verres de bières artisanales armoricaines, de cidres, ou de chouchen: cet alcool de miel cousin de l'hydromel.
C'est sur Mad Eo n'a pas finis de faire parler de lui.