Paris Texas

Restaurants, Bistrot 10e arrondissement
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Un jour j'irai à Austin avec toi.

Pour qui ? Les dingues de grosse bidoche et de fumé (et bien évidemment de grosse bidoche fumée)     

Le plat culte ? Les beef ribs

Ah le Texas et ses gros hommes moustachus milliardaires avec des chapeaux de cowboy qui cuisinent de la barbaque grillée avant de sauter dans leurs Range Rovers assister à un meeting de Donald Trump ! Rayez tous les clichés de la phrase précédente, ne gardez que la barbaque grillée, rajoutez des Parisiens branchés, un nouveau spot avec luminaire rond rétro et néon rose : vous êtes arrivé chez Paris Texas.

Dans le nouveau resto des créateurs de PNY, on mange donc du barbecue, du grillé, du fumé même : ce goût si entêtant qu’on retrouve trop peu souvent sur les tables parisiennes. On le découvre ici dans des plats comme ces beef ribs, plat de côtes de bœuf maturé trois semaines et fumé au chêne pendant sept heures, avec de la viande ultra qualitative venus de la ferme du Ponclet en Normandie. Fondant, entêtant avec une qualité de gras incroyable. Mais le fumé se niche aussi dans la « evil purée » surmontée de cheddar ou encore dans les cocktails de la carte conçue par Amaury Guyot du Dersou, comme ce Red Neck Mary avec du gin et des tomates fumées : délicieux. A ne pas rater non plus l’os à mœlle fumé. Décidément, on retournera à Austin, oups pardon, on retournera rue du Faubourg Saint-Denis.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Paris Texas
Contact
Adresse 74 rue du Faubourg Saint-Denis
10e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 2h. Pas de réservations.
Transport Métro : Château d'eau
Prix Plats entre 10 et 22 €, accompagnements entre 4 et 6 €, desserts entre 5 et 7 €, cocktails entre 10 et 13 €.
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Audrey M
tastemaker

L'Amérique du Paris Texas (petit frère du Paris New York) a de quoi nous faire rêver! Tout d'abord la décoration nous captive avec les lumières tamisés, son bar imposant et son mobilier tout en bois. Puis, la carte propose des plats atypiques avec des cocktails originaux. Concernant l'accueil, vous êtes entre de bonnes mains, les serveurs vous conseillent parfaitement et s'adaptent à vous en cas d'allergies. Mon conseil: commencez avec un cocktail accompagné de quelques nachos. Puis laissez-vous séduire par un burger avec sa viande fumée pendant plusieurs heures. Un vrai régal made in US!


Manuella P
tastemaker

De la rue on est de suite attirés par l'ambiance feutrée et la terrasse cosy et toute chauffée. A peine installés sur des bancs de bois, on découvre les cartes. Des prix raisonnables, des vins goutus, un accueil des plus sympathiques. En tapas, des produits de grande qualité même quand on part sur du classique, boeuf séché, fromage de brebis...On reviendra pour notamment goûter des plats encore plus typiques made in Texas.

Katinka N
tastemaker

Envie de #comfortfood ? Paris-Texas est The Place to Go ! C'est gras et délicieux. On aime. 

J'ai adoré les tacos, accompagnés d'une purée au fromage, total craquage je confirme ! Mais un régal. 

Les desserts n'ont pas captivé mon attention, une fois les entrées et le plat passés, difficile de trouver une petite place pour le dessert.
Le lieu et le service est au top aussi. A la cool, mais très agréable et attentionné.

Emmanuel Chirache

Mieux que Paris New York, Paris Texas réconcilie le Parisien avec la viande, maturée cette fois-ci. Comme fournisseur, le restaurateur a choisi le boucher star du moment, Le Ponclet. A noter que les accompagnements sont excellents, ce qui fait toujours la petite différence. 

Alizée
tastemaker

Lieu très chaleureux avec des plats hyper réconfortants : burgers, travers de porcs, tacos… Les oeufs bénédictes sont très bons. Au niveau de l’accompagnement, afin de changer des habituelles frites, la purée maison au fromage est exceptionnelle ! Les portions sont vraiment copieuses. Niveau dessert, le gâteau au chocolat tient au corps et l’eton mess est très aérien avec sa crème chantilly, ses petites meringues et ses fruits rouges. Tout de même, il manque selon moi sur la carte un ou deux plats « light ». Les serveuses sont vraiment sympas. Si possible pensez à réserver, surtout durant le week-end il y a du monde !