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Viola

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  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
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  1. Viola (© ER/Time Out Paris)
    © ER/Time Out Paris
  2. Viola (© ER/Time Out Paris)
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  3. Viola (© ER/Time Out Paris)
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  4. Viola (© ER/Time Out Paris)
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  8. Viola (© ER/Time Out Paris)
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un de ces restaurants qui donnent aux Batignolles des airs de petit village, avec un bon brunch italien le week-end.

Une jolie terrasse ensoleillée, une décoration soignée, de la vaisselle ancienne sur les tables et un patron haut en couleur qui vous accueille. Voilà ce qui vous attend si vous franchissez le seuil du Viola. Ceux qui sont déjà attablés se sentent visiblement comme chez eux. Viola, c'est leur cantine du week-end.

Viola se situe au milieu de la rue Lemercier. Un restaurant d'inspiration italienne qui annonce la couleur dès la porte d'entrée : « Fiers de collaborer avec de petits artisans soucieux de vous offrir le meilleur de leur production », peut-on lire dessus. Certains trouveront cela bobo, d'autres valideront l'effort qui leur permet de déguster des assiettes fait maison respectant produits et producteurs.

A la carte en semaine : six entrées, cinq plats et autant de desserts. Burrata, carpaccio, risotto, panna cotta… Les amateurs de cuisine italienne apprécieront. Peut-être un peu moins en découvrant les prix. Les entrées et desserts coûtent en moyenne 10 €, les plats environ 23 €. Il vaut sans doute mieux choisir le menu complet à 36 €.

Le week-end, Viola se met en mode brunch. La formule s'annonce intéressante : 26 € pour accéder aux deux buffets (sucré et salé), deux plats et deux boissons (chaude et froide). De prime abord, on est un peu déçu par la taille desdits buffets. Mais il ne faut pas se laisser berner par les apparences. Fromages et charcuteries se révèlent d'excellente qualité, les antipasti de légumes absolument délicieux, tout comme les différentes salades, gaspachos et pizzas. On se sert nous-mêmes le premier plat salé compris dans la formule ; ce jour-là, on déguste de l'espadon aux courgettes. Le deuxième plat peut être commandé quand on le souhaite. Toujours à base d’œufs, il est préparé minute. On a le choix entre des œufs brouillés au saumon gravlax ou à la saucisse, ou œufs Bénédicte. Rien à redire, c'est bon.

Quant au buffet sucré, c'est comme à la maison. Cake, pain perdu, confitures, peut-être un peu trop simple. Mais le tiramisu, à se damner, couronne ce brunch sympathique. On se permettra juste une petite suggestion aux propriétaires : mettre des patins sous les chaises qui grincent très fort sur le sol en béton à chaque fois que quelqu'un se lève. Un bruit quelque peu problématique quand le principe est d'aller se servir soi-même...

Écrit par
Elise Renoleau

Infos

Adresse
80 rue Lemercier
17e
Paris
Transport
Métro : La Fourche ou Brochant
Prix
Brunch à 26 €, plats environ 23 €
Heures d'ouverture
Du lundi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30, le dimanche de 11h à 15h et de 19h30 à 22h30.
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