Yoshinori

Restaurants, Gastronomique 6e arrondissement
5 sur 5 étoiles
Yoshinori
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© Jill Cousin
Yoshinori
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© Jill Cousin
Yoshinori
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© Jill Cousin

Table céleste.

Pour qui ? Les amateurs de poésie et de belle prose.
Plat culte ? Le foie gras de canard confit, anguille fumée et coing
Bon plan ? Les menus midi, à 35€ et 45 €

A peine passe-t-on le pas de la porte, que l’on se sent couvert d’un velouté drap blanc. La salle du rez-de-chaussée est douce avec ses poutres en bois blanchi, ses pierres anciennes, sa vaisselle fine et ses moelleux fauteuils gris souris. La cuisine est ouverte mais l’équipe opère un ballet silencieux et bien rodé. Rien ne vient perturber la quiétude de notre repas et surtout pas le service, discret et efficace.

La cuisine de Yoshinori Morié est à l’image du lieu : un vibrant hommage à la gastronomie française avec, ici et là, quelques touches nippones bien senties. Le foie gras confit flirte avec un morceau d’anguille fumée et des dés de coing. Formidable trio. La tranche de foie a le temps de fondre sous notre palais avant d’être réveillée par les saveurs puissantes du poisson. Le vol se poursuit avec l’aile de raie qui repose sur une embeurrée de chou blanc-choux de Bruxelles. Les brins de ciboulette et la cébette finement tranchée apportent une touche de fraîcheur et du charisme à l’assiette. Les notes beurrées d’un verre de bourgogne blanc viennent parfaire la noce.

L’étreinte se poursuit avec la mousse à la noix de coco, le sorbet à l’ananas et le sirop de tagète (estragon mexicain). Les accords sont célestes et les bouchées ponctuées çà et là de quelques fleurs jaunes comestibles pour une célébration végétale. Il est déjà temps de partir, ce repas fut un enchantement et nous propulse sur la lune pour le restant de la journée.

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu Yoshinori
Adresse 18 rue Grégoire de Tours
6e
Paris

Heures d'ouverture Le lundi de 19h à 21h45. Du mardi au vendredi de midi à 14h puis de 19h à 21h45. Le samedi de 19h à 21h45.
Transport Métro : Mabillon
Prix Au déjeuner, formule entrée/plat/dessert à 45 €. Le soir, formule à 70 € et menu dégustation à 95 €.
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