The Fish Club

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The Fish Club by Chzon, Paris France - Photo Kristen Pelou
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Le Fish Club by Chzon, Paris France. Photo Kristen Pelou.
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The Fish Club by Chzon, Paris France - Photo Kristen Pelou
1er arrondissement

Après la Compagnie des vins surnaturels, le Beef Club Ballroom, et autres bars à cocktails super branchés de l'Experimental Cocktail Group, Olivier Bon (voir son interview ici) et son équipe de savants fabricants de bonnes adresses ont misé sur l'Amérique latine avec le Fish Club. Dans ce bar-restaurant à poissons très « speakeasy » créé dans une ancienne boucherie, on se détend dans des canapés british ou directement au comptoir, en plaisantant avec Sylvain et son équipage (pardon, son personnel), en chemise en jean et bonnet rouge façon commandant Cousteau. 

Accoudés au bar, écoutant une bonne et discrète musique, vous pourrez observer la préparation des incontournables cocktails du Fish Club contenant du pisco (alcool national péruvien à base de jus de raisins). On vous conseillera le mousseux et acide Pisco Sour (pisco, citrons verts, sucre, blancs d’œuf et bitters Angostura, à 12 €). Sinon, l'infinie carte des vins (un classeur épais) vous fera hésiter entre, par exemple, un bon rouge Fitou, un p'tit blanc Chablis ou un classique Saumur. C’est pourquoi Aurélien le sommelier peut vous conseiller. 

Pour remplir votre gosier aussi vide qu'une soute de bateau à quai, à la carte : des huîtres et des moules (seulement en saison) et un large choix de tapas marines à partager, très originales. On peut citer les délicieux crabcakes et son tartare de mangue, les surprenantes brochettes de poulpe de roche méditerranéenne et chorizo basque, ou encore les fondantes croquitas de jamon et ciboulette fraîche. Les spécialités de la maison ? Les tiraditos et ceviches : deux mets péruviens de poisson cru mariné, créés par Pedro Miguel Schiaffino, le chef du Malabar, un restaurant gastronomique à Lima. Notre coup de cœur ? Le ceviche mixte : combinaison de maigre de ligne, leche de tigre (marinade du ceviche opacifiée par les sucs de poisson cru), poulpe, gambas, coques, oignons rouges, piments rocotos et coriandre fraîche. Sinon, le tiradito verde de thon blanc sera plus doux, à base de coriandre et de leche de tigre aussi, de persil frais, citron vert, asperges, petits pois et pousses de shiso.

Pour la pause sucrée : un difficile choix entre les alfajores qui combinent sablé vanille croustillant, crème légère et onctueuse, framboises, pistaches et dulce de leche ou le fameux riz au lait remanié à base de miel et gingembre, qui mélange ananas, mangue et kiwi accompagné de sa croquante gaufrette sésame.

Un conseil : réservez tôt car ce nouveau restaurant est victime de son succès. Notre CB a chauffé mais on y larguera encore nos amarres ! 

Nom du lieu The Fish Club
Contact
Adresse 58 rue Jean-Jacques Rousseau
1er
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 18h à 2h, et à partir du 24 juin 2014, du mardi au vendredi, de midi à 15h.
Transport Métro : Etienne Marcel
Prix Tapas et grignotages de 7 à 22 €, compter 40-50 € par personne pour un dîner
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