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Toraya
Restaurants

Toraya

Pour qui ? Les obsédés du matcha.Manger quoi ? Tout ce qui est à base de matcha. TOUT. Oubliez tout ce que vous saviez sur le matcha. Oubliez Sara, Umami et les autres adresses nipponnes gonflées à la poudre verte : le vrai temple de ce dessert japonais se nomme Toraya. Certes, les prix sont une poignée d’euros plus élevés que partout ailleurs (en même temps, on est à Concorde). Certes, il ne faut pas être allergique à la branchocratie ou aux modeux qui en ont fait leur fief. Mais pour le reste, cette maison traditionnelle du XVIe siècle, exportée à Paris dans les année 1980, est un incontournable qui vend du rêve. Rien que du rêve. Et quitte à goûter au graal, autant le faire à toutes les sauces : va pour la formule déjeuner (31,20 €) servie par une armée de serveurs au visage poupin. Pour ce repas à quatre mains, on se partage entres amis deux plats avec et sans l’option matcha : un avokani (bol de riz parfumé au sésame blanc et au gingembre, algues, crabes, avocats, œufs de poisson et vinaigrette aux agrumes) très parfumé et franchement sexy, qu’on accompagne d’une cocotte aux œufs cuits à la vapeur ; et un matcha soba (salade agrémentée de pâtes de sarrasin, soba ultra parfumé au thé vert matcha, tofu, crevettes, algues, tomates cerises et graines de sarrasin) savoureux mais un poil en dessous. Pour remonter un peu le niveau, sont inclus dans ladite formule des desserts de saison sous forme d’œuvres multicolores : du yokan rafraîchissant parfumé au matcha, avec son cœu

Time Out dit
  • 5 sur 5 étoiles
Pink Mamma
Restaurants

Pink Mamma

Pour qui ? Les viandards et les fadas de cuisine italienne.On manque quoi ? Le T-Bone Steak de 800 grammes qu'on arrose de cocktails. Sixième épisode d’un feuilleton jalonné de succès. Après les hits Ober Mamma, East Mamma et autre Mamma Primi, Victor Lugger et Tigrane Seydoux – les deux trentenaires malins devenus le point Godwin de la restauration italienne à Paris – lancent Pink Mamma, la nouvelle adresse maousse dans le sud de Pigalle. La recette ? Toujours la même : une file d'attente de fans prêts à tout pour goûter au graal, des produits bien sourcés directement importé d’Italie et des serveurs ritals plus vrais que nature (à base de « buongiorno » à la cantonade…). Pour le reste, deux ingrédients sortent du lot. Le lieu, tout d’abord : un immense bâtiment en coin sur quatre étages qui fait passer la trattoria au niveau supérieur. Et si chacun d’entre eux possède sa propre ambiance, on vous conseille fortement le speakeasy au sous-sol, planqué au bout d’une chambre froide et gorgé de cocktails plein d’adrénaline, twistés à l’italienne ; ou le dernier étage, sorte d’écrin branchouille qui baigne sous la lumière de sa maxi-verrière et qui se voit recouvert de lierre sauvage et de calamondins. La deuxième surprise est sur la carte. Car si les assiettes sont toujours fringantes et remplies des ingrédients habituels – superbes pâtes à la truffe et au mascarpone (18 €), renversantes pâtes à la bolognaise avec ses boulettes dignes du 'Parrain' (14 €), burrata à gogo… – c’e

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