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Un beau casting de chefs pour le festival Taste of Paris

Écrit par
Emmanuel Chirache
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Ca sent la déconne chez ces dix-huit grands chefs parisiens. Il faut dire qu'ils ont de quoi s'amuser : du 11 au 14 février, ils vont recevoir au Grand Palais 24 000 festivaliers désireux de goûter leurs créations et plats signature (une soixantaine en tout) dans leurs restaurants pop-up. Parmi eux, des grands noms de la cuisine française (Alain Ducasse, Romain Meder, Guy Savoy, Thierry Marx, Frédéric Anton), mais aussi de jeunes pousses déjà mûres (Stéphanie Le Quellec, Pierre Sang Boyer, Julien Dumas, Juan Arbelaez, Thibault Sombardier). Cerise sur le gâteau, l'événement consacre aussi l'influence grandissante de chefs japonais venus confronter leur cuisine aux recettes françaises, puisque sont invités Kei Kobayashi de chez Kei et Ryuji Teshima de chez Pages.

Ouvert aux heures du déjeuner et du dîner pendant quatre jours, le « festival des chefs » veut parler de gastronomie au grand public, et pour cela il a mis les bouchées doubles. Une centaine de producteurs et d'artisans présenteront ainsi la crème de leurs produits, sélectionnés par le Collège Culinaire de France, et surtout des ateliers et des performances permettront aux cuisiniers amateurs de se frotter à leurs idoles. Vous avez du mal à choisir un restaurant pour la Saint-Valentin ? Emmenez votre copine au Grand Palais, elle aura dix-huit chefs à disposition. On parie que la mayonnaise va prendre.

Quoi ? • Le festival Taste of Paris.
Où ? • Au Grand Palais. 3 avenue du général Eisenhower, Paris 8e.
Quand ? • Du 11 au 14 février, de 11h30 à 16h, puis de 19h à 23h30.
Combien ? • 15 € le déjeuner (plat entre 5 et 12 €), 18 € le dîner. Pass gourmet à 45 €, dont 35 € de crédits inclus, pass Deluxe à 138 € avec coupe-file, accès open bar champagne Laurent-Perrier et 45 € de crédits inclus.

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