Flat Iron

Notre sélection
1/5

©Flat Iron

2/5

©Flat Iron

3/5

©Flat Iron

4/5

©DR

5/5

©DR

10e arrondissement

Le restaurant Flat Iron a ouvert début juillet 2013, à l’angle de la rue Sainte-Marthe et de la rue de Sambre-et-Meuse. A New York, Flatiron est un petit quartier de Manhattan situé autour d’un building du même nom. Les propriétaires s’en sont donc inspirés pour imaginer la déco : murs en brique rouge, suspensions en aluminium, chaises en bois, bar recouvert de céramique noire, parquet et grandes verrières type loft. C’est simplement beau. Et les lumières tamisées font que l’on s’y sent bien. Au fond de la salle, un DJ passe les quelques vinyles empilés près de la fenêtre pour une ambiance à la fois street et chic. L’accueil y est chaleureux, le personnel passionné, et le nombre de claquements de bises à la minute laisse supposer que les restaurateurs ont une clientèle fidèle (ou une très grande bande de potes).

Mais parlons de ce qu’il y a dans l’assiette ! Tout peut commencer avec un velouté de châtaignes réconfortant, un gravelax de saumon/crème de vodka délicat et des ravioles appétissantes de lapin aux pruneaux. Un sans-faute pour les entrées. Passons au plat principal. Le risotto aux trompettes de la mort et moelle est à tomber. L’entrecôte et son écrasé de pomme de terre affiche un calibre et une cuisson idéals. Côté vin, aiguillage parfait. Le Terrà Lisa du domaine d’O, léger, fruité et épicé à la fois, est des plus agréables. Pour ce qui est des prix (avouons qu’ils nous ont interpellés en premier), la formule du midi est à 15 euros (entrée, plat ou plat, dessert). Le soir, les plats oscillent entre 11 et 14 euros. Raisonnable donc. Dernières touches positives : au fond du restaurant, une salle est privatisable (pratique pour les anniversaires), et des événements type concert, vide-dressing ou expo y sont régulièrement organisés.

Nom du lieu Flat Iron
Contact
Adresse 38 rue de Sambre-et-Meuse
10e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours sauf le dimanche de 8h30 à 1h30
Transport Métro : Colonel Fabien ou Belleville
Prix Formule midi à 15 €, plats à la carte de 11 à 14 €

Average User Rating

4.3 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:3
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:1
  • 1 star:0
LiveReviews|4
1 person listening
Ali b

La cuisine est top, l'ambiance est cool facon tamisée mais attention à l'accueil ultra prétentieuse et désinvolte du boss à la casquette vissée

Algus

Un lieu que je recommande vivement tant pour sa qualité de produits et de service que pour son ambiance ! On s'y sent bien et on a envie d'y retourner. Let's go !!!

Fripouy

On y passe de surpers moments autour d"une table ou au bar entre amis TOP !!!