Pour qui ? Les habitants du quartier qui veulent de l'Italie sur leurs papilles.
Le plat culte ? Les linguine aux fruits de mer et un verre de Montepulciano d'Abruzzo.
Des petites tables en bois, des bougies parsemées ici et là et des serveurs chaleureux : bienvenue à la Madonnina. Un restaurant italien qui sert une cuisine à en faire rougir la botte elle-même. Au menu de cette trattoria plus proche de la Lombardie que de Naples : Rigatoni aux asperges et fines lamelles de bresaola, pappardelles et cassata (une version sicilienne et ultra sucrée du cheesecake). Si la carte propose une excellente version de tiramisu, véritable best-seller de la gastronomie transalpine, elle recèle surtout de petits trésors moins populaires : buratta à la truffe, ravioli au speck, penne aux asperges ou encore linguine aux palourdes ou au gambas. Un choix réduit qui assure la fraîcheur de chaque ingrédient, ainsi qu'une une carte de vins exclusivement italiens. Et tout ça, à quelques enjambées du canal Saint-Martin !